• 29 ноября 2013, 22:15
  • 5067

Чечевица по-персидски

Рецепт: Чечевица по-персидски

Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает идущий сейчас Рождественский пост. И внутри вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица по-персидски»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1297.9 ккал
белки
65.8 г
жиры
42.2 г
углеводы
267.1 г
Порции
ккал
649 ккал
белки
32.9 г
жиры
21.1 г
углеводы
133.6 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
29 г

Рецепт «Чечевица по-персидски»:

  • В Древней Греции каша из чечевицы стала притчей во языцех. Говорили, что храбрость спартанцев берет корни в этой похлебке.
    Попробуем ее приготовить :)
    Нам понадобится красная чечевица, кокосовое молоко и много специй.

  • Родиной чечевичной каши считают горные районы Юго-Западной Азии, а еще ее любили и ценили египтяне, индийцы и арабы.
    А мы промоем чечевицу, зальем ее кокосовым молоком, добавим чили и куркуму и доведем до кипения. Закроем крышку, уменьшим огонь и будем варить, пока жидкость не испарится.

  • Упоминается чечевица и в Библии, когда Исав, старший из сыновей Исаака, за чечевичную похлебку продал младшему, Иакову, право своего первородства. Отсюда появилось выражение "продаться за чечевичную похлебку".
    Продолжаем готовить наше блюдо: нарежем лук полукольцами, крупно чеснок и кубиками баклажан.

  • В наше время чечевицу ценят за ее лидерские свойства по содержанию белка, железа и фосфора среди других бобовых.
    А мы обжарим овощи до золотистого цвета, а затем добавим к ним чечевицу. Все перемешаем и сразу выкладываем на тарелку.

  • Готовое блюдо посыпать кубиками сладкого перца и свежей кинзой!

Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица по-персидски
Рецепт: Чечевица по-персидски

Рецепт этого блюда понравится тем, кто любит острые и пряные блюда, а еще он подходит для тех, кто соблюдает идущий сейчас Рождественский пост. И внутри вы найдете небольшой экскурс в прошлое чечевицы. Угощайтесь, друзья!

Ингредиенты для «Чечевица по-персидски»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Такой замечательный рецепт - прямо огонь!
Обожаю чечевицу. Рада, что появляются такие интересные и вкусные рецепты. Спасибо! Выкладывайте еще, полезно и вкусно. Да еще и сытно!!!
Танюшка, спасибо! Взяла себе твой рецепт!
Такой интересный рецепт,очень понравился!Сервировка просто прелесть.
Интересный рассказ и вкусное блюдо! Тарелочка тоже суперская! Удачи в конкурсе!
Большое спасибо, мне очень приятно)
Очень эффектно! Сочетания замечательные.
Очень рада, что вы тоже оценили
Отличный рецепт! А говорила, бобовые не ем
Оль, нужда заставила ))(
Отлично! Что это у тебя за тарелка такая? Сначала подумала что это хлебец
Машуль, тарелку из Греции привезла, специальная система обжига ))
Пора в Грецию
Да, разочек за керамикой можно съездить ))
Ничего себе тарелка! А я тоже решила, что это хлебец! Товарищи!!! Все в Грецию за тарелками!
Ха-ха)) так Греция и из кризиса выйдет )
Таня, отличный рецепт и познавательный рассказ!
Спасибо, дорогая, рада, что тебе и рецепт и рассказ понравились
Чечевица вкусняшка, очень аппетитно и красиво!
Большое спасибо ))
очень красивая, оригинальная подача
Светик, спасибо, что заглянула )
Какая красота!!! И написано классно!
Спасибо, рада, что было интересно
Ух ты!! Вот это состав Круто!
спасибки, дорогая ))
Красиво смотрится и сочетания - соблазнительно-привлекательные
Нинуля, очень рада видеть тебя в рецепте ))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки