• 29 ноября 2013, 22:44
  • 5352

Пряник к Новому году

Рецепт: Пряник к Новому году

Особо мягкий и пышный пряник с целым букетом ароматов! Это первый мой рецепт, извиняюсь, с непривычки забыла фото процесса.. Семья оценила! Особенно вкусно с горячим вином. Рецепт на 1 кг, рассчитывайте, на сколько вам надо. На моём фото - на 0,5 кг.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Пряник к Новому году»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3646.5 ккал
белки
60.7 г
жиры
114.6 г
углеводы
594.8 г
Порции
ккал
303.9 ккал
белки
5.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
49.6 г
100 г блюда
ккал
319.9 ккал
белки
5.3 г
жиры
10.1 г
углеводы
52.2 г

Рецепт «Пряник к Новому году»:

Рецепт очень простой и не может не получиться! главное, не забыть соду и не передержать в духовке!
1. сахар + мёд растопить
2. добавить масло - растопить; остудить
3. все специи и орехи поджарить 1-2 мин. и растолочь, перемолоть
4. соединить яйца, специи и медовую массу, перемешать до однородности
5. засыпать просеянной мукой + соль, перемешать (консистенция сметаны)
6. добавить гашеную соду, перемешать
7. смазать форму, наполнить и в духовку - 180*С около 30 минут
8. проверять нажатием (должна восстановиться ямочка) и палочкой проткните, чтобы наверняка!
В следующий раз собираюсь растопить шоколад и добавить внутрь пряника!

Удачи!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пряник к Новому году
Рецепт: Пряник к Новому году

Особо мягкий и пышный пряник с целым букетом ароматов! Это первый мой рецепт, извиняюсь, с непривычки забыла фото процесса.. Семья оценила! Особенно вкусно с горячим вином. Рецепт на 1 кг, рассчитывайте, на сколько вам надо. На моём фото - на 0,5 кг.

Ингредиенты для «Пряник к Новому году»:

Комментарии и отзывы

красивый человечек...у меня есть две формы:снеговик и ёлка.то мне надо ингредиентов взять в два раза больше? у вас это количество продуктов только на один пряник?подскажите.заранее спасибо.
Ароматный кекс получается!
ну удачи!
А напишите как вы пряник формовали. Оно красиво, но не охвачено описанием.
спасибо за вопрос ! всё соединив мешала простой вилкой. тесто получилось как сгущёнка или густая сметана. Я просто вылила тесто в форму, смазав её зарание маслом раст.ничем не посыпая, чтоб был натуральный цвет! вот и всё. а потом его перевернула, чтоб был виден человечик.
А пимпочки на груди?
так я же говорю перевернула! это дно которое было в форме. у меня форма с таким узорчиком)
Отличный рецепт
люблю медовую выпечку, пряник у Вас славный получился
гащёная -исправьте,пожалуйста на "гашенная", просто сбивают такие ошибки с мыслей при прочтении.
слямзю в КК пряники еще не осваивала, начну с вашего
отлично! я тоже начинала с этого рецептика
да тыж моя зая, какая прелесть получилась! У меня есть такие формы, мишки и звезды, представляю как прикольно будет их айсингом затюнинговать!
ну вот как я во время решила добавить рецепт!
А домики из такого теста получатся? Так хочу на нг домик сделать
нет,этот пряник слишком мягкий и пышный. Вам надо добавить больше муки к этому рецепту,тесто должно получиться эластичное, чтоб можно было раскатать тесто скалкой! печь мин 15,они же тонкие будут. и потом пожалуйста, склеивайте в домик
Спасибо за совет нужно попробовать пару раз сделать пока время есть потренироваться
Прикольный человечек!Надо попробывать сделать!
Да! нечайно поставила галочку. А потом пол часа выйти не могла из конкурса
Что-то рецепт совсем не под этот конкурс....
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки