Эффектная и интересная подача закуски порадует вас и удивит ваших гостей. Эти ложки вы можете кушать даже с ручкой...:-) Начинка может быть совершенно любая. Я предлагаю вам вот такую...
- 30 ноября 2013, 2:43
- 5149
Вкусные "ложки"
Ингредиенты для «Вкусные "ложки"»:
- Свекла (вареная) — 2 шт
- Кунжут — 100 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Майонез — 4 ч. л.
- Тесто слоеное бездрожжевое (2 листа (замороженное)) — 2 шт
- Соль (по вкусу)
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2609.1 ккал |
белки
53.4 г |
жиры
160.6 г |
углеводы
233.9 г |
Порции | |||
ккал 217.4 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.8 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 30.4 г |
Рецепт «Вкусные "ложки"»:
-
Это основные продукты, которые нам понадобятся.
-
Итак, начинаем… я немного раскатала лист теста, предварительно его разморозив. Столовую ложку кладем под лист и поверх теста кладем вторую ложку, немного прижимаем ложки друг к другу, чтобы тесто приобрело форму ложки. Теперь вырезаем по контуру и снимаем верхнюю ложку. Так продолжаем, пока не закончится тесто.
-
Вот такие получаются ложки. Количество может быть разным, это зависит от размера ложек. У меня вышло 12 штук. Выпекала я в два захода, т. к. столовых ложек всего было шесть.
-
Выкладываем на противень и выпекаем при t=210 градусов, 10 минут.
-
Вот такие они получаются.
-
Теперь займемся начинкой. Свеклу почистить и натереть на мелкой терке.
-
Кунжут надо поджарить на сковороде до золотистого цвета, остудить и перемолоть.
-
Добавляем майонез.
-
Смешиваем свеклу, кунжут, тертый чеснок, майонез, сок лимона и соль. Начинка готова.
-
Теперь отрезаем у наших ложек верхушку, т. к. она надулась при выпечке, а нам надо углубление, чтобы положить начинку. Эту процедуру делаем аккуратно, т. к. ложки хрупкие и часто отламываются ручки, у меня так 2 из 12 отломались.
-
Ну и теперь заключительный этап, раскладываем начинку по ложкам и украшаем блюдо!!!
Комментарии и отзывы
15 декабря 2015 года aquavita #
30 января 2016 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
11 декабря 2015 года eleshanikolaevna #
30 января 2016 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Lisha10 #
5 декабря 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
22 сентября 2017 года inbar4 #
2 декабря 2013 года terry-68 #
Удачи в конкурсе!
3 декабря 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года СВГ #
2 декабря 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года СВГ #
3 декабря 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Чудося #
25 декабря 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Темычч #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года kritikessa #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Камуфляж #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Марина Мармеладинка #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года sakurako #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Yanochka238 #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года avani #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года mariana82 #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Аэлена #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Однако #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года JeSeKi # (модератор)
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Tiana Shakur #
P.S. Сын сказал это блюдо для прикола на первого апреля, подал такую ложечку, человек её взял а тут "ШМЯК" и .... С первым апреля!!!
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
Сынуля ваш приколист
30 ноября 2013 года mizuko #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Диана Б #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года pupsik27 #
30 ноября 2013 года flowwwer2005 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: