• 30 ноября 2013, 12:15
  • 6165

Новогоднее печенье "Елочки" из маша

Рецепт: Новогоднее печенье Елочки из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться невозможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками, я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас, это очень вкусно и "хрустко"!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4299.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
296.8 г
углеводы
340 г
Порции
ккал
1433.1 ккал
белки
25.7 г
жиры
98.9 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
505.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
34.9 г
углеводы
40 г

Рецепт «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

  • Отмеряем 1 стакан маша (у меня мультистакан)

  • Замачиваем на 12 часов.

  • Очищаем от верхней оболочки, промываем (ушло около 1 часа, на помощь позвала мужа).

  • Отвариваем до готовности без соли, воду сливаем.

  • Пюрируем маш в блендере, добавляем соль, муку: рисовую и кукурузную (по ложке не досыпать лучше, вымесить, если не хватит муки - тогда добавить!)

  • Добавляем перец и любимые специи на ваш вкус, вымешиваем еще раз.

  • Раскатать тесто тонко, вырезать печенье.

  • В сотейнике нагреть растительное масло, обжарить печенье до легкого румянца.

  • Печенье выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать к столу лучше горячим, очень вкусно!
    Пробовала готовить это печенье с чечевицей, тоже вкусно, но пришлось добавлять больше муки, а с машем - отличный результат!

Приятного аппетита!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Новогоднее печенье "Елочки" из маша
Рецепт: Новогоднее печенье Елочки из маша

Слегка подсоленные, островатые, хрустящие печенюшки - как семечки, начав грызть, остановиться невозможно! За основу был взят рецепт печенья Мурукку (Murukku), но для его приготовления используется специальное приспособление в виде металлического шприца для печенья, за неимением такового и в связи с приближающимися праздниками, я его приготовила в форме обыкновенного печенья, но уверяю вас, это очень вкусно и "хрустко"!

Ингредиенты для «Новогоднее печенье "Елочки" из маша»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный рецепт!
Если смущает перспектива очистки мелких зёрнышек, то можно замочить маш на подольше (сутки, двое и даже более, конечно же, меняя воду ), пока не появятся язычки проростков. Тогда зелёные оболочки всплывут, и останется просто их собрать)
Обожаю блюда с машем!
СПАСИБО за рецепт
Спасибо!
Это не рецепт!
Это Ад и Холокост!
12 часов замачивали маш. Часов 7 чистили его. И ради чего? Ради того что-бы получились кукурузные лепешки! Это не вкусно!
У всех вкусы разные, я уважаю Ваш!
Как интересно!
Спасибки!
Мариш, наверное вкусно должно быть
Спасибо, Танюш, что заглянула! Вкусно: как острый, хрустящий крекер!
Мариша, прелестные печенюшки!
Спасибо, моя Танюша!
Мариночка, какие чудесные елочки ну ты и выдумщица!
Спасибки, дорогая! Приятно слышать похвалушки!
Какая прелесть! Мариш - оригинально, красиво и вкусно!
Спасибо большущее!
Мариночка, должно очень вкусные и хрустящие елочки, удачи
Спасибки, Олесенька, рада тебя видеть!
Мариш, вы с мужем герои, столько маша начистиь! Но, думаю, оно того стоило!
Спасибо, Светочка! Да, маш чистится легко, но медленно, мелкий он! Но с ним вкуснее!
Мариш, здорово
Спасибо, Дашенька!
Хорошо выглядят ёлочки! Ну ты молодец, наготовила!
Спасибки. дорогая!
Маришка, очень симпатичные елочки, а какие румяные. Так и хоТСя стыбрить парочку
Женечка, для тебя и больше! Спасибо, моя дорогая!
Мариночка, очень интересные печенюшки! Я к семейству бобовых практически равнодушна, но такое печенье заинтересовало!
Спасибо Леночка! В юные годы я тоже была равнодушна к бобовым, но с годами вкусы очень сильно изменились! Так что все возможно !
Мариночка!Прелесть,какие елочки!Красота!
Ирочка, спасибо дорогая!
Мариночка, забавные елочки
Светочка, спасибо!
оригинально
Спасибо, Светочка!
Спасибо!
Мариша, забавные елочки-хрустяшки получились!
Это точно! спасибки!
Вкуснятинка!
Спасибки!
Марина, отличные ёлочки получились!
Спасибо, дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!