Вкусный, сытный и очень быстро исчезающий со стола салатик! Когда мне дали этот рецепт, я сделала, и дети сказали, чтоб всегда его делала. На любой праздник да и в любой другой день. Никогда не надоедает!
- 30 ноября 2013, 12:55
- 11980
Салат "Сибирский"
![Рецепт: Салат Сибирский Рецепт: Салат Сибирский](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/30/37/576430_24872-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат "Сибирский"»:
- Мясо (любое, какое есть. Можно и колбасу любую, я уже испробовала с разными колбасами и с разным мясом, но с мясом вкусней!) — 100 г
- Орехи кедровые — 50 г
- Горох (можно свежий, но и замороженный хорошо подходит, пробовала сама) — 3 ст. л.
- Капуста белокочанная / Капустa — 100 г
- Лук репчатый (смотрите сами, на сколько персон Вы готовите) — 1 шт
- Картофель (смотря на сколько персон готовится салат, у меня приготовлен на 4 персоны) — 1 шт
- Майонез (для заправки)
- Уксус (для маринада)
- Масло подсолнечное (для жарки)
- Морковь (средних) — 3 шт
- Свекла — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
884.1 ккал |
белки
20.3 г |
жиры
34.8 г |
углеводы
80.6 г |
Порции | |||
ккал 221 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.5 ккал |
белки 2.4 г |
жиры 4.2 г |
углеводы 9.7 г |
Рецепт «Салат "Сибирский"»:
-
Наши продукты
-
Отварные морковь и свеклу натрем на терке,
отварное мясо (любое) разделаем на волокна. -
Картофелину нарежем тонкими полосками и обжарим в разогретом масле. Т. е. готовим картофель фри.
Прежде чем начнём делать салат, сначала замаринуем в уксусе по отдельности одну небольшую луковицу и свежую капусту. -
Начинаем собирать салат: раскладываем кучками (лучше взять блюдо побольше) тертые свеклу и морковь, разделанное на волокна мясо, консервированный горошек, маринованные и отжатые лук и капусту и картофель фри.
-
Украшаем наш салат майонезом.
-
И посыпаем обжаренными кедровыми орешками.
-
Наш Сибирский салат готов. Перед подачей на стол хорошо перемешать, лучше это получается двумя вилками.
Если готовите салат заранее, то картофель и орешки добавить перед подачей, а то размякнут, и вкус будет уже не тот! -
Вот и перемешали. Наш салат готов к употреблению!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
20 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
2 декабря 2013 года СВГ #
1 декабря 2013 года elenita # (модератор)
Можете отредактировать рецепт (если захотите) в течение 24 часов с момента публикации.
1 декабря 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года GASH #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Onella #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Оксана2205 #
30 ноября 2013 года Frambuesa #
30 ноября 2013 года Оксана Антипова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: