Легкий, пышный, с кислинкой, красивый бисквит. Можно использовать в качестве основы для торта, а можно съесть просто так. Вкусно и просто. Из серии "непривычное применение привычных продуктов". Замечательный рецепт кулинара zolotaia.
- 30 ноября 2013, 17:35
- 12529
Бисквит на киселе с майонезом
Ингредиенты для «Бисквит на киселе с майонезом»:
- Кисель (сухой экстракт киселя, весом от 230 г до 250 г) — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
995.5 ккал |
белки
32.7 г |
жиры
40 г |
углеводы
124.3 г |
Порции | |||
ккал 165.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 6.7 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.6 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 21.4 г |
Рецепт «Бисквит на киселе с майонезом»:
-
Наши привычные продукты.
Кисель у меня клюквенный, вес брикета 230 г. -
Кисель размять, добавить яйца.
-
Взбить миксером до пены.
-
Добавить соду и майонез. Взбить ещё раз. Тесто сразу становится гуще и пенистее. Всыпать муку и перемешать.
Вылить в форму. -
Выпекать в разогретой до 170*С духовке минут 25, до сухой лучинки.
-
Вынуть из формы. Остудить.
Вот и всё.
Бисквит получился необыкновенно нежным, воздушным, красивого розоватого оттенка. Муж съел полпирога. И я попробовала кусочек. Действительно, очень воздушно!
Можно разрезать корж на 2 части и промазать любимым кремом.
Комментарии и отзывы
28 ноября 2019 года Елена Бельтан #
29 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 ноября 2019 года Елена Бельтан #
26 августа 2019 года alhaja #
30 сентября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Сурик #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года PYMA-2016 #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 апреля 2019 года virgola71 #
15 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года felix032 #
16 апреля 2019 года lina0710 #
16 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Dama-Lorik #
16 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года акчуч #
16 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Tanushechka-2017 #
16 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года tata1108 #
16 апреля 2019 года felix032 #
15 апреля 2019 года Ирушенька #
16 апреля 2019 года felix032 #
16 апреля 2019 года Глушец #
16 апреля 2019 года felix032 #
16 апреля 2019 года Покусаева Ольга #
16 апреля 2019 года felix032 #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года Natkati #
2 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
2 апреля 2019 года lina0710 #
3 апреля 2019 года Larrissa1 #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Готовьте на здоровье и радуйте Ваших близких! Огромное Вам спасибо!
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Natkati #
1 апреля 2019 года НАНЯ 02 #
1 апреля 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Огромное спасибо!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
Натусик! Шикарный тортик у тебя получился! Пушистый, нежный, высокий, аппетитный!
27 марта 2019 года Natkati #
27 марта 2019 года virgola71 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года virgola71 #
27 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года nelliundco #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Dama-Lorik #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года jannasimf #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Покусаева Ольга #
28 марта 2019 года felix032 #
28 марта 2019 года Natkati #
28 марта 2019 года Лиса Петровна #
28 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
29 марта 2019 года Глушец #
29 марта 2019 года Natkati #
22 декабря 2015 года Anastasia_f #
22 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 декабря 2015 года Anastasia_f #
23 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года ivanna1420 #
5 декабря 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 октября 2015 года танюхан #
30 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 сентября 2015 года Anastasia_f #
Еле как хватило кусочка,чтобы сфотографировать!!
1 августа 2015 года elenita # (модератор)
От меня +++++++++++
15 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
15 августа 2015 года elenita # (модератор)
16 августа 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 декабря 2014 года лейла1 #
4 декабря 2014 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
24 сентября 2014 года ТЛюбовь #
8 декабря 2013 года Лу4истая #
Сверху посыпала мендальными лепистками, семья съела. Понравилось, но повторю, если опять некуда будет девать кисель.
1 декабря 2013 года lubashka55 #
1 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lubashka55 #
1 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
30 ноября 2013 года Пышечека #
30 ноября 2013 года Евсейк #
30 ноября 2013 года kritikessa #
1 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 декабря 2013 года kritikessa #
Но если Вы говорите, что Ваш вариант интересный, то попробую сделать. Я всегда пробую новые рецепты, пригодные для приготовления тортов.
Да, а форма у Вас какого диаметра?
1 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
1 декабря 2013 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года lubashka55 #
1 декабря 2013 года kritikessa #
Но так как уже есть те, кто испробовал этот рецепт, то обязательно сделаю, прям аж завелась я на этот рецепт, даже уже мысли пошли, каким кремом красоту эту заряжать!
30 ноября 2013 года pupsik27 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: