Овощная пицца с сыром замечательно подходит для легкого перекуса в жаркий день.
- 30 ноября 2013, 17:56
- 3579
Овощная пицца
Ингредиенты для «Овощная пицца»:
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
- Вода (теплая) — 0,3 стак.
- Молоко — 0,25 стак.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кетчуп («Махеевъ» шашлычный, начинка) — 2 ст. л.
- Моцарелла (начинка) — 120 г
- Помидор (начинка) — 100 г
- Лук репчатый (сладкий, начинка) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1095.5 ккал |
белки
38.5 г |
жиры
51.2 г |
углеводы
139 г |
Порции | |||
ккал 273.9 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 34.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.7 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Овощная пицца»:
-
Молоко смешать с теплой водой, солью и дрожжами. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.
-
Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и раскатать в лепешку, диаметр которой должен быть значительно больше диаметра формы для выпечки. Быстро переложить лепешку на форму. Когда через несколько секунд тесто начнет сжиматься, закрепить его края по размеру формы, просто прижав их руками. Сделать на тесте несколько проколов вилкой.
-
Кетчуп нанести ровным слоем на лепешку, отступая от края примерно 1,5-2 см. На соус выложить натертый на крупной терке сыр моцарелла.
-
Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть, нарезать кружками.
Разложить овощи на лепешку и поставить в разогретую до 180С духовку на 30 мин. Сразу подать на стол.
Комментарии и отзывы
30 ноября 2013 года Плюшкин дом #
30 ноября 2013 года bionda #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: