Простая, но элегантная закуска порадует ваших гостей за праздничным столом. На каждый день – это сытный, но абсолютно не тяжелый завтрак. Приятного аппетита!!!
- 30 ноября 2013, 23:16
- 2096
Кростини с черной чечевицей и козьим сыром
Ингредиенты для «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром»:
- Чечевица (черная "Белуга" Мистраль) — 1/3 стак.
- Сыр козий (мягкий) — 100 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (мелко порубленная (петрушка, лук, укроп)) — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
- Хлеб (чиабатта)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1199.7 ккал |
белки
67.2 г |
жиры
44.6 г |
углеводы
133.3 г |
Порции | |||
ккал 200 ккал |
белки 11.2 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 22.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.6 ккал |
белки 14.9 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 29.6 г |
Рецепт «Кростини с черной чечевицей и козьим сыром»:
-
Чечевицу залить холодной водой 1:2, довести до кипения и при закрытой крышке варить на маленьком огне 15 минут.
-
Откинуть на сито, промыть холодной водой.
-
Оливковое масло хорошо смешать с уксусом.
-
Перемешать чечевицу с маслом и уксусом, посолить и поперчить по вкусу. Дать настояться 15-20 минут.
-
Пока настаивается чечевица, займемся хлебом. Честно признаться, чиабатту у нас в городе я не нашла, а выпекать уже не было времени, так хотелось попробовать эти бутербродики. Поэтому я взяла обыкновенный багет, соединив в дружеский союз Италию и Францию ;)
Итак, порезать хлеб на кусочки и подсушить на сковороде, без добавления масла, до золотистого цвета. -
Сыр у меня оказался очень мягкий, поэтому я просто посолила его, поперчила и добавила мелко нарезанную петрушку. Если ваш сыр более плотный, то просто добавьте сливки или молоко и хорошо взбейте. Теперь каждый кусочек хлеба натереть чесночком и выложить сверху слой сыра.
-
Сверху сыра выкладываем замаринованную чечевицу.
Благодаря "ТК Мистраль" я наконец-то позавтракала сегодня с удовольствием! Чего и вам желаю!!!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629
Комментарии и отзывы
22 сентября 2016 года inna_2107 #
17 ноября 2016 года Olena731 # (автор рецепта)
4 января 2015 года Lika68 #
7 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
11 января 2015 года Lika68 #
12 января 2015 года Olena731 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Navely #
8 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года L S #
8 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года skyfuntik #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Марина Вер 1 #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pupsik27 #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Ros66 #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ros66 #
1 декабря 2013 года Бэбита #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года asesia2007 #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Мумунька #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 декабря 2013 года barska #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Первушина Елена #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Первушина Елена #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Первушина Елена #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года PROTIVOYADIEya #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года mizuko #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Navely #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Navely #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года лялич #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Rapsodiy #
30 ноября 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Rapsodiy #
1 декабря 2013 года Olena731 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: