Предлагаю вашему вниманию незаурядное праздничное блюдо. Готовить просто, получается вкусно, а результат впечатляет. Проверено на моих гостях. Да я и сама вижу, что стоило потрудиться.
- 30 ноября 2013, 23:34
- 7308
Горячее "Новогодний букет"
![Рецепт: Горячее Новогодний букет Рецепт: Горячее Новогодний букет](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/30/34/577205_91392-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Горячее "Новогодний букет"»:
- Картофель — 6 шт
- Ветчина — 150 г
- Курица — 150 г
- Морковь — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Майонез (ТМ " Махеевъ") — 4 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Зелень (для украшения)
- Паприка сладкая (молотая ) — 1 ч. л.
- Шампиньоны — 100 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2136.3 ккал |
белки
90.9 г |
жиры
118.3 г |
углеводы
178.9 г |
Порции | |||
ккал 356.1 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 19.7 г |
углеводы 29.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.7 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Горячее "Новогодний букет"»:
-
Для приготовления данного блюда нам потребуются эти продукты. Ещё плюс к этому растительное масло и паприка молотая.
-
Картошку нужно тонко нашинковать (хорошо, если у вас есть специальная тёрка, или постарайтесь ручками предельно тонко, только осторожно, не пораньтесь). Морковь нарезать руками тонкой соломкой.
-
Ветчину и куриную грудку нарежьте мелкими кубиками. Можно смешать, а можно и оставить по раздельности. Куриная грудка у меня была замороженная, и я для скорости положила её размораживаться в микроволновку, но немного передержала, и она у меня частично сварилась. Это на вкус не влияет, честно говоря. Можно взять сырую, а можно и отварную. Сырая в духовке приготовится, а варёная хуже не станет.
-
В миску налить воды и положить в неё горсть муки, размешать. Так мы будем мыть шампиньоны. Мука в данном случает будет действовать как мягкий абразив, и наши грибочки будут чистыми.
-
Нарезать грибы мелкими кубиками.
-
Лук измельчить. У меня был кусочек порея, но это не принципиально, можно и обычный репчатый лук взять.
-
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить на нём сначала лук, а потом грибы.
-
Жареные грибочки разделить пополам и положить отдельно к курице и к ветчине. А можно и всё вместе смешать, если вера позволяет.
-
В отдельной миске смешать натёртый на мелкой тёрке сыр и 2 ст. л. майонеза. Пока отставить в сторону.
-
Формы для цветочков надо смазать маслом и посыпать молотыми панировочными сухарями. Если у вас формочки силиконовые, то ничего не нужно.
-
Лепестки из картошки нужно смазать майонезом и уложить в формочки внахлёст.
-
Вниз положить дольку картофеля, чтобы она закрепила все лепестки.
Взять отложенный с майонезом сыр и равномерно разложить на дно каждой формочки.
Когда сыр в духовке растает, он скрепит между собой все лепестки.
-
Сверху равномерно уложить фарш из грибов и мяса. Воткнуть морковки-тычинки.
-
Приготовить смесь из чёрного и белого кунжута (можно только один белый, чёрный редко бывает в продаже). Посыпать кунжут сверху на фарш из грибов и мяса.
-
А это уже работа над ошибками. Поскольку я этот рецепт делала первый раз и во многом доходила своим умом, без рецепта (видела только картинку конечного результата), то в конце поняла, что кончики лепестков лучше смазать смесью майонеза с паприкой. Тогда наши лепестки будут красивее, аппетитнее и не сгорят, пока мы ждём, когда они зарумянятся))).
-
Лепестки тоже укладывать все вот так, чтобы каждый последующий лепесток был внахлёст к предыдущему.
-
Ставим наши формы на противень и в духовку на 20-30 мин. При Т.200гр. С. Следите, чтобы лепестки не обгорели, поглядывайте иногда.
-
Вот такие примерно они у вас должны получиться. У вас, конечно, будут лучше, потому что я вовремя сделала вам нужные подсказки.
Цветочки должны остыть в форме, чтобы расплавленный сыр всё-таки немного схватился. Наберитесь терпения, ваше блюдо будет всё равно очень вкусным и эффектным.
Вытаскивайте очень осторожно. Проверьте, чтобы каждый лепесток не пристал к форме и самое главное, чтобы нижний кусочек картошки вовремя отошёл от дна. Если всё-таки какой-то прижарился, помогите ему с помощью широкой ложки освободиться из плена. -
Цветы посреди зимы порадуют и мужчин, и женщин)))
Подавать их можно как горячее блюдо персонально каждому гостю, украсив свежей зеленью и декоративной веточкой из майонеза и какого-нибудь красного соуса (можно взять кетчуп). -
Можно подать, как холодную закуску, на большом общем блюде. Это и будет ваш Новогодний букет.
![](/data/cache/2013nov/30/02/577178_99173nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
2 января 2016 года Снежана-25 #
2 января 2016 года Снежана-25 #
21 декабря 2015 года Рузалья #
22 декабря 2015 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Приви #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Приви #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Приви #
7 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ксюшуля #
3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Rina8091 #
2 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Rina8091 #
1 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года кисаВасилиса #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Тамила #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Тамила #
1 декабря 2013 года Ros66 #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Улитка Жанна #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Oxy #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Stafford #
вопрос по рецепту1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года IrikF #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года asesia2007 #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Темычч #
1 декабря 2013 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: