Предлагаю вам очень элегантное угощение, которое будет украшением любого праздничного стола. Груша, пошированная в белом вине, с начинкой из рокфора, запеченная в беконе. Даже при чтении названия разыгрывается аппетит.
- 1 декабря 2013, 1:34
- 9110
Пошированная груша с рокфором в беконе
Ингредиенты для «Пошированная груша с рокфором в беконе»:
- Груша — 2 шт
- Сыр голубой (Рокфор) — 40-50 г
- Вино белое полусладкое — 250 мл
- Вода — 250 мл
- Бекон — 6 ломт.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
941.2 ккал |
белки
29.4 г |
жиры
53.8 г |
углеводы
45.9 г |
Порции | |||
ккал 470.6 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 23 г |
100 г блюда | |||
ккал 101.2 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Пошированная груша с рокфором в беконе»:
-
В кастрюлю налить белое вино и воду. Поставить на огонь и довести до кипения.
-
В это время почистить груши: очистить кожицу, убрать сердцевину. Верхушки груш не выбрасывать, они понадобятся для украшения.
-
Груши положить в кипящее вино, варить на небольшом огне минут 15 (время зависит от сорта: можно варить от 10 до 20 минут, груши должны стать мягкими, но не разваливаться). Время от времени груши поворачивать, чтобы они варились однородно.
-
Подготовить начинку: рокфор измельчить вилкой.
-
Готовые груши вынуть из вина, дать слегка остыть, чтобы было не горячо с ними работать.
Начинить груши рокфором. -
Духовку нагреть до 230 град.
Каждую грушу аккуратно завернуть беконом. На одну грушу нужно 3 полоски бекона. Хорошо заверните низ груш, чтобы сыр не вытек при запекании. На грушу поставьте верхушку, чтобы было красивее. -
Запекать груши примерно 15-20 минут при темп-ре 230 град. Бекон должен хорошо зарумяниться.
Подавать сразу же!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5266
Комментарии и отзывы
6 января 2016 года Annushka_Zh #
6 января 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 октября 2015 года Annushka_Zh #
И вот собралась с духом.
Это великолепно. Пряный сыр, сладковатая груша, хрустящий бекон.мм..ммм..ммммммм.. как же это вкусно!
Спасибо огромное за рецепт. Фото сделала, но пока не тороплюсь выкладывать, ибо после увиденной тут красоты, моя груша выглядит неприглядно.
5 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
13 февраля 2014 года Мышкина93 #
13 февраля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года Таш #
27 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года Таш #
27 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
27 декабря 2013 года Таш #
18 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2013 года barska #
18 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
18 декабря 2013 года barska #
10 декабря 2013 года Хироко #
10 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года Хироко #
10 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 декабря 2013 года para_gn0m0v #
9 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года Лася #
5 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2013 года Marinajan #
5 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года terry-68 #
2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года в744нт #
2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года skyfuntik #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года mariana82 #
1 декабря 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 декабря 2013 года Alohomora #
1 декабря 2013 года Kipariss #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года Валерия Семикопенко #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: