… Или идея для подарков. Знаменитые рождественские штоллены (Christstollen) готовятся далеко заранее до Рождества и Нового года. У каждой хозяйки - свой секрет приготовления и вкусные ингредиенты. Я готовила сегодня очень простой вариант мини-штолленов, для детей в формате печенья. Этот рецепт можно также использовать для сладкого подарка, приготовленного заранее. Должен понравится новичкам, которые захотят приготовить интересную рождественскую выпечку. Всё по-детски просто, приглашаю желающих попробовать...
- 1 декабря 2013, 2:16
- 26166
Мини-штоллены для детей
Ингредиенты для «Мини-штоллены для детей»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Изюм — 125 г
- Цукаты — 50 г
- Сок лимонный — 0.5 шт
- Миндаль (дроблёный) — 60 г
- Молоко (тёплое) — 6 ст. л.
- Сок яблочный — 2 ст. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Сахар — 75 г
- Масло сливочное (125 - в тесто, 75 - для смазки) — 200 г
- Сахарная пудра
Время приготовления:
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3599 ккал |
белки
48.3 г |
жиры
204.5 г |
углеводы
402.6 г |
Порции | |||
ккал 239.9 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 13.6 г |
углеводы 26.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 399.9 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Мини-штоллены для детей»:
-
За сутки до начала приготовления... сделать заготовку:
- измельчить цукаты ( у меня были только лимонные);
- выдавить сок из половины лимона;
- миндаль ошпарить кипятком, очистить, нарезать брусочками, если нет готового.
Изюм, цукаты и миндаль поместить в ёмкость с крышкой, залить лимонным и яблочным соком, хорошо встряхнуть, поместить в холодильник минимум на ночь. Пару раз баночку желательно встряхнуть...
Для взрослого варианта: замените яблочный сок на ром или коньяк.
-
Просеять в миску муку, сделать воронку, всыпать пакетик дрожжей,
тёплое молоко с 1ст. л. сахара и немного размешать ложкой. -
125 г масла хлопьями распределить по краям миски и посыпать 30 г сахара. Накрыть миску плёнкой и оставить для подъёма в тёплом месте на 15-20 мин.
-
Миксером со спиральными насадками или руками вымесить однородное тесто
-
Вмесить в тесто настоявшиеся фрукты и орехи, тесто надрезать крестообразно.
-
Плотно закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, минут на 30-40-60, на расстойку, чтобы тесто поднялось в 1,5 раза.
-
Формовка: отщипывать небольшие шарики и сделать в них ножом 2-3 насечки
-
Выложить на противень, на бумагу для выпечки.
Накрыть плёнкой или полотенцем и оставить в тепле на расстойку, минут на 15-20.
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до лёгкого румянца (15- 25 мин), готовность проверить зубочисткой. -
В это время растопить 75 г масла.
Горячую выпечку сразу же обильно смазать маслом -
Посыпать сахарной пудрой.
... Оставить на 15 минут. -
Повторить ещё раз: смазать маслом
-
... присыпать сахарной пудрой
-
.. можно сразу же пробовать! Или хранить в коробочке с плотно прилегающей крышкой 2-3 недели. Для детского праздничного стола очень подойдут!
-
Можно приготовить подарок своим друзьям и знакомым!
С наступающими рождественскими и новогодними праздниками!
Здоровья, счастья, добра, любви и достатка вашим семьям!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5934
Комментарии и отзывы
17 декабря 2019 года Светлячок 09 #
Первый раз пеку.... вопросов море....
29 ноября 2018 года madelinka #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
23 ноября 2018 года solaris-7 #
12 декабря 2018 года barska # (автор рецепта)
19 января 2016 года Бэбита #
20 января 2016 года barska # (автор рецепта)
18 декабря 2015 года dulta #
18 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
21 декабря 2015 года dulta #
4 декабря 2015 года Brucek #
6 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
9 января 2015 года caramel77 #
10 января 2015 года barska # (автор рецепта)
Ты имеешь в виду только для теста?
Или орехи, цукаты, пр. - тоже в ХП Ты их замачивала?
10 января 2015 года caramel77 #
10 января 2015 года barska # (автор рецепта)
12 января 2015 года caramel77 #
12 января 2015 года barska # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года kotenochkin #
5 января 2015 года Катюша Васильева #
6 января 2015 года barska # (автор рецепта)
С Новым годом!
6 января 2015 года Катюша Васильева #
6 января 2015 года barska # (автор рецепта)
5 января 2015 года Navely #
6 января 2015 года barska # (автор рецепта)
СпасиБ за фото и С НОвым !!!!!!
6 января 2015 года Navely #
6 января 2015 года barska # (автор рецепта)
4 января 2015 года Катюша Васильева #
6 января 2015 года barska # (автор рецепта)
22 сентября 2014 года NatalieMar #
23 сентября 2014 года barska # (автор рецепта)
14 августа 2014 года Елена Мусулега #
15 августа 2014 года barska # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Pro100Alena #
27 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
27 декабря 2013 года Pro100Alena #
10 декабря 2013 года Изобелла #
11 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Дайяна #
А в 1663 году Папа Римский (по просьбе курфюста Саксонии Эрнста Благочестивого и его брата Альбрехта) даже отменил запрет на сливочное масло во время поста, чтобы люди могли наслаждаться прекрасной выпечкой не опасаясь наказаний.
Я тоже каждый год готовлю что-либо из традиционной выпечки, с удовольствием и благодарностью попробую Ваш рецепт
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Дайяна #
11 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Людмила НК #
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Navely #
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Navely #
8 декабря 2013 года Виктория_74 #
9 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Navely #
7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Navely #
7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
Умничка, что замахнулась на долгоиграющие штолен! Дрезденский - это всегда рождественская сказка!
Чес скажу: это мои первые штолены , взялась за них из-за простоты рецепта и потому что как детский вариант представлен . Про творожные ничего тебе не отвечу, поскольку не хочу вводить в заблуждение. Спроси у девчат, кто пёк творожный штолен (laara наверное), какие там тонкости и можно ли в мини-формат преобразовать
7 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
7 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
8 декабря 2013 года barska # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Ljubov Kutits-Larcsenko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: