Нежное куриное филе в насыщенном, ароматном, апельсиновом соусе с легкой жгучей ноткой имбиря – это необычное и очень вкусное блюдо станет украшением любого праздничного стола.
- 1 декабря 2013, 3:12
- 5331
Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе
![Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе Рецепт: Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013nov/29/34/575475_25001-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
- Грудка куриная — 500 г
- Апельсин — 1,5 шт
- Имбирь (тертый корень) — 1 ст. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Перец болгарский (красный и желтый) — 2 шт
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1036.4 ккал |
белки
124.8 г |
жиры
40.1 г |
углеводы
45.6 г |
Порции | |||
ккал 518.2 ккал |
белки 62.4 г |
жиры 20.1 г |
углеводы 22.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 99.7 ккал |
белки 12 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Куриное филе в имбирно-апельсиновом соусе»:
-
Куриную грудку вымыть, филе отделить от кожи и костей.
Мясо нарезать тонкими полосками, положить в миску и полить соевым соусом. Хорошо перемешать. -
Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножку. Мякоть нарезать тонкими полосками.
Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см. -
В сотейнике разогреть 1 ст. л. растительного масло, положить нарезанный болгарский перец и жарить, постоянно помешивая 4 минуты.
-
Добавить к перцу зеленый лук и обжарить еще пару минут. Овощи выложить в миску.
-
Оставшееся мсло влить в сотейник, выложить мясо и обжарить в течение 8 минут.
Мясо соединить с овощами и перемешать. -
Для соуса: в миске смешать цедру 1 апельсина (1 ст. л.), сок 1 апельсина (150 мл), тертый имбирь (1 ст. л.) и кукурузный крахмал (1 ч. л.).
-
Смесь перелить в сотейник и прогреть в течение 3-х минут.
-
Мясо с овощами залить соусом и тщательно перемешать.
Половинку апельсина, очищенного от кожуры, нарезать тонкими ломтиками.
Добавить в сотейник и готовить, постоянно помешивая, пару минут.
![](/data/cache/2013nov/29/46/575497_25985nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2013nov/30/56/576474_27050nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года AnnaSi #
1 декабря 2013 года Марина Вер 1 #
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Живага Елена #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Очень вкусное блюдо получилось, сочное, легкое.
На работу брала - коллеги-мужчины спрашивали, чем я так таким вкусным ароматным обедаю.
1 декабря 2013 года mizuko #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pupsik27 #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Fiona001313 #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Людмила НК #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nadezhdochka #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года мисс #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nat W #
1 декабря 2013 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: