На сайте есть уже несколько рецептов мясного хлеба, и всё же осмелюсь предложить Вам свой. Рецепт просто универсален, этот "хлеб" можно есть как горячим, так и холодным, что немаловажно в Новогоднее застолье, когда трапеза длится обычно всю ночь. Его может приготовить любая начинающая хозяйка.
- 1 декабря 2013, 10:42
- 28929
Мясной хлеб с горчичной корочкой
Ингредиенты для «Мясной хлеб с горчичной корочкой»:
- Фарш мясной — 600 г
- Хлеб (белый) — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Маслины — 50 г
- Помидор (вяленые) — 50 г
- Мед — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 4 ст. л.
- Горчица (готовая с зёрнами) — 4 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
- Зелень (украшение)
- Вода — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1821.6 ккал |
белки
40.6 г |
жиры
25.6 г |
углеводы
186.8 г |
Порции | |||
ккал 303.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 31.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.1 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 13.3 г |
Рецепт «Мясной хлеб с горчичной корочкой»:
-
Для приготовления берём мясной фарш, можно брать любой, я брала свиной.
-
Берём белый хлеб, отрезаем корочку, нарезаем на кусочки и заливаем водою.
Размокший хлеб разминаем. -
Смешиваем мясной фарш, яйца, размоченный хлеб, соль и свежемолотый перец (смесь перцев). Всё хорошо вымешиваем.
-
Мелко нарезаем лук и чеснок.
-
Мелко нарезаем укроп, петрушку, вяленые помидоры. Маслины нарезаем колечками.
-
Добавляем в фарш лук, чеснок, маслины, вяленые помидоры, укроп и петрушку.
Всё хорошо перемешиваем. -
Берём форму для запекания в виде буханки. Если вы не доверяете своей форме, то застелите её пекарской бумагой. Я предпочитаю использовать разовые формы. Выкладываем в форму фарш, аккуратно разравниваем. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 50 минут.
-
Пока наш мясной хлеб выпекается, берём панировочные сухари, готовую горчицу с зёрнами и мёд.
Я делаю сама панировочные сухари. Высушиваю засохший хлеб в духовке и измельчаю блендером. -
Смешиваем все вышеперечисленные ингредиенты.
-
По истечении 50 минут запекания, вынимаем мясной хлеб из духовки и намазываем сверху горчичной смесью. Ставим на верх в духовке или под гриль и запекаем ещё 15-20 минут.
-
Готовый хлеб вынимаем из формы.
В данном случае удобно пользоваться разовой формой, её достаточно просто разрезать ножницами. Нет необходимости переворачивать "хлеб".
-
Переносим хлеб на сервировочное блюдо.
Подаём горячим или холодным по вашему желанию и возможностям, украшаем зеленью или овощами. Нарезать предпочтительно острым ножом или ножом-пилочкой, чтобы "корочка" не крошилась.
Приятного аппетита!
Счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
31 марта 2020 года alena23_203 #
1 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2019 года ygastik #
14 февраля 2019 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2018 года helen-sin #
3 декабря 2018 года мисс # (автор рецепта)
30 сентября 2018 года Ya-Kristina #
1 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
7 сентября 2018 года MagoMargarita #
8 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года tanushka mikki #
24 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года ezhik_nn #
23 ноября 2017 года yuferova #
24 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
23 ноября 2017 года tankras1465 #
23 ноября 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года мисс # (автор рецепта)
7 февраля 2017 года felix032 #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Лисенок0309 #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Покусаева Ольга #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
7 февраля 2017 года Аллочка-уралочка #
7 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Сурик #
8 февраля 2017 года Светланка g980 #
8 февраля 2017 года Ирушенька #
9 февраля 2017 года Светланка g980 #
4 декабря 2016 года Isszida #
5 декабря 2016 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2016 года Sinista #
10 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
15 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
14 июня 2016 года ya polinavladislavovna #
14 июня 2016 года мисс # (автор рецепта)
12 октября 2015 года Маришка-2015 #
13 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 октября 2015 года Маришка-2015 #
13 октября 2015 года мисс # (автор рецепта)
29 марта 2015 года Мария Жвакина #
30 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Alfa4ka #
10 марта 2015 года lyalyamar7 #
11 марта 2015 года мисс # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года Masnira #
13 ноября 2014 года мисс # (автор рецепта)
22 мая 2014 года veronika1910 #
23 мая 2014 года мисс # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года Nadezhdochka #
17 декабря 2013 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: