Этот необычайно вкусный и простой салат я впервые попробовала на корпоративной шашлычной вечеринке. Пока дровишки еще только догорали, а все уже выпивали, один из сотрудников деловито крутясь около мангала, нанизывал овощи на шампура. Я заинтересовалась... И с тех пор я непременно готовлю этот салат каждый раз, когда мы жарим шашлыки. Попробуйте и вы! К тому же это блюдо можно готовить и в домашних условиях, как я и сделала в этот раз.
- 28 июня 2008, 15:31
- 25581
Теплый салат к шашлыку
Ингредиенты для «Теплый салат к шашлыку»:
- Баклажан — 1 шт
- Перец болгарский — 3 шт
- Помидор — 3 шт
- Чеснок
- Зелень (кинза, петрушка, укроп)
- Масло растительное
- Кориандр (молотый)
- Перец душистый
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
228 ккал |
белки
7.9 г |
жиры
1 г |
углеводы
196 г |
100 г блюда | |||
ккал 23.8 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 20.4 г |
Рецепт «Теплый салат к шашлыку»:
-
Это необходимые продукты
-
Испеките баклажан и перчики в режиме гриль до легкого обугливания корочки. Если готовите на мангале, то овощи необходимо нанизать на шампура и готовить как шашлык.
-
Вот так выглядит печеный перчик.
-
Положите горячий перчик в полиэтиленовый пакет, завяжите его и дайте перцам отдохнуть. После этого с них легко будет снять кожицу.
-
Помидорки тоже необходимо приготовить на гриле или на мангале.
Вот так выглядят наши обугленные помидорки. С них снимаем кожицу. -
Достаем из пакета перчики, очищаем от шкурки и режем кубиками.
-
Аналогично чистим и режем помидорки и баклажан.
-
Рубим зелень. Чем больше, тем лучше.
-
Смешиваем овощи, зелень, измельченный чеснок, добавляем перчик, соль и молотый кориандр.
-
Заправляем оливковым маслом, его требуется совсем чуть-чуть.
Обычно салат готов раньше, чем шашлыки, отлично идет как закуска и часто заканчивается еще до того, как готовы шашлыки.
Ну, а приготовленный в домашних условиях хорош, и как самостоятельное блюдо, и как гарнир.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 июля 2015 года mariana82 #
8 ноября 2014 года svetlanka2605 #
23 августа 2009 года наргиза #
23 августа 2009 года Oksy # (автор рецепта)
17 июня 2009 года Косой #
17 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
3 мая 2009 года Ines #
16 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 марта 2009 года тетя Ира #
30 марта 2009 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года мисс #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года zelenka82 #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года oliva7777 #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Гиля #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года nikulj #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года maifka #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Барби #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года морочковская наталья #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Дорис #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года IRKA4 #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Тоже могу тонну съесть этого салатика!
28 июня 2008 года katenok1 #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: