Нежный торт для Новогоднего вечера с приятными воспоминаниями о лете! Угощайтесь!
- 1 декабря 2013, 14:31
- 7234
Торт "Поцелуй лета"
Ингредиенты для «Торт "Поцелуй лета"»:
- Яйцо куриное (средние) — 4 шт
- Сахар (4 ст.л. - бисквит, 4 ст.л. - для клубничного желе, 1 ст.л. - для сливок, 1 ст.л. - для пропитки ) — 10 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (с маленькой горкой, ориентируйтесь по величине яиц, возможна корректировка!) — 3 ст. л.
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Клубника (500 г - для желе, 500 г - для украшения) — 1 кг
- Желатин — 15 г
- Сливки (35 % жирности: 450 мл - в крем, 50 мл - в глазурь) — 500 мл
- Загуститель для сливок — 2 пач.
- Коньяк (по вкусу) — 50 мл
- Шоколад темный — 100 г
- Джем (клубничный или любой подходящий по вкусу) — 4 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4808.7 ккал |
белки
77.3 г |
жиры
236 г |
углеводы
579.9 г |
Порции | |||
ккал 601.1 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 29.5 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 202 ккал |
белки 3.2 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 24.4 г |
Рецепт «Торт "Поцелуй лета"»:
-
Белки отделить от желтков. Белки взбить на небольшой скорости до образования пены, постепенно добавляя порциями половину нормы сахара. Увеличить скорость и взбивать до устойчивых пиков.
-
Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления желтков, добавить ванилин.
-
Муку, разрыхлитель и крахмал просеять, соединить с желтковой массой, добавить 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешать. Ввести оставшиеся белки, перемешивая аккуратными вращательными движениями.
-
Застелить дно и бока формы (диаметр 24 см) бумагой для выпечки. Выпекать при 180*С до готовности (проба на сухую лучинку, бока бисквита станут отходить от стенок!).
Слегка остудить, освободить бисквит от формы и выложить на решетку до полного остывания (лучше оставить на ночь, прикрыв салфеткой).
Разрезать корж на 2 части. -
Для пропитки - в 150 мл горячей воды растворить 1 ст ложку сахара (по вкусу), добавить коньяк (другой напиток по вашему вкусу), пропитать коржи. Если любите более влажные коржи, то количество пропитки нужно увеличить.
-
На дно разъемной формы выложить пропитанный корж, бока формы застелить плотным "файлом", разрезанным на полоски. По краю формы выложить разрезанную на половинки клубнику, разрезом наружу.
-
Охлажденные сливки взбить сначала на низких оборотах, затем всыпать загуститель для сливок и постепенно увеличивать скорость, добавить сахар 1 ст ложку (можно по вкусу больше!).
-
Выложить взбитые сливки на подготовленную основу, разровнять, отправить в холодильник до полного остывания.
-
К желатину добавить 100 мл теплой кипяченой воды, если необходимо - оставить для набухания (см. инструкцию). Затем растворить его на водяной бане.
-
Клубнику взбить блендером с сахаром (количество сахара зависит от сладости ягод и вашего вкуса, возможна корректировка!), добавить желатин, перемешать.
-
На застывший слой сливок вылить клубничное желе, отправить в холодильник до полного застывания.
-
Приготовить глазурь: шоколад растворить со сливками при низкой температуре, либо на водяной бане.
-
Сверху застывшего клубничного слоя выложить вторую часть бисквита, смазав его предварительно для прилипания клубничным джемом. Сверху корж смазать тонким слоем джема, чтобы сровнять неровности бисквита, залить подготовленной глазурью.
Отправить в холодильник для застывания.
Комментарии и отзывы
31 января 2016 года Полина Е #
Вот, что у меня получилось (я бисквит разрезала на 3 части):
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/12/1428136_49449.jpg
https://www.povarenok.ru/data/cache/2016jan/31/12/1428137_97905.jpg
Боялась, что замороженная клубника потеряет форму. Она, конечно, немного осела, но не расплющилась. И ещё одно наблюдение: в рецепте не сказано, но сливки нужно тщательно прижимать к клубнике - у меня остались небольшие дырочки в креме между ягодами.
31 января 2016 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года ромашуличка #
22 апреля 2014 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
14 декабря 2013 года Eva Grimm #
14 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года Pro100Alena #
11 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Nadezhdochka #
9 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
10 декабря 2013 года Nadezhdochka #
9 декабря 2013 года ЖАСМИН61 #
9 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года pupsik27 #
6 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2013 года viktusia #
3 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Zhanna58 #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года chudo #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года lagoon #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года мисс #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года asesia2007 #
1 декабря 2013 года barska #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Nika #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года skyfuntik #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Ros66 #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года tomi_tn #
1 декабря 2013 года Марина Мармеладинка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: