Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.
- 28 июня 2008, 15:38
- 10172
Торт "День Рождения"
Ингредиенты для «Торт "День Рождения"»:
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 6 ст. л.
- Маргарин (или масло) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода
- Уксус
- Ягода
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1817.1 ккал |
белки
28.7 г |
жиры
73.9 г |
углеводы
260.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 356.3 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 14.5 г |
углеводы 51 г |
Рецепт «Торт "День Рождения"»:
-
Тесто получится как пластилин – полутвердое.
-
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.
-
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.
-
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.
-
Залить массой выложенные на корж ягоды.
-
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!
-
М-м-м….
Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.
Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….
Извините, фото не очень качественные...
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: