• 28 июня 2008, 15:38
  • 10172

Торт "День Рождения"

Рецепт: Торт "День Рождения"

Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Торт "День Рождения"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1817.1 ккал
белки
28.7 г
жиры
73.9 г
углеводы
260.2 г
100 г блюда
ккал
356.3 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.5 г
углеводы
51 г

Рецепт «Торт "День Рождения"»:

  • Тесто получится как пластилин – полутвердое.

  • Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики.

  • Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек.

  • Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы.

  • Залить массой выложенные на корж ягоды.

  • Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом!

  • М-м-м….

2 желтка растереть с 3 ст. л. сахара. Добавить мягкое масло или маргарин, немного соли и соды на кончике ножа, погашенной уксусом. Всыпать муку. Все хорошо перемешать. Тесто получится как пластилин – полутвердое.
Холодную сковородку смазать маслом, посыпать мукой или сухарями.
Тесто выложить на сковородку, разровнять и загнуть бортики. 10 -15 минут подрумянить в духовке.
Сверху на подрумяненный коржик выложить любые ягоды без косточек. Но не в коем случае не смешивать ягоды сахаром!
Взбить 2 белка с 3 ст. л. сахара до получения тягучей белой массы. Залить этой массой выложенные на корж ягоды.
Поставить в духовку: 5 минут – сильный огонь, 10 минут – слабый.
Достать и наслаждаться нежным белковым муссом, ароматно-кисловатой клубничкой и рассыпчатым песочным тестом! М-м-м….
Извините, фото не очень качественные...


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "День Рождения"
Рецепт: Торт "День Рождения"

Этот рецепт уже стал фирменным в нашей семье. Попал он к нам еще в 1994 году из детского журнала "Миша"! Такой торт-пирог можно делать с любой ягодкой. И с клубникой, и с малиной, и с вишней. Для вишневого - добавьте побольше сахара в мусс.

Ингредиенты для «Торт "День Рождения"»:

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки