Ни один Новый год не может обойтись без сладостей. Предлагаю попробовать печенье, которое порадует не только детей, но и взрослых.
- 1 декабря 2013, 18:43
- 2012
Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"
Ингредиенты для «Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"»:
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мед — 2 ст. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахарная пудра (для глазури) — 2 стак.
- Сок лимонный (для глазури) — 5 ст. л.
- Краситель пищевой (красный и зеленый для глазури) — 2 пакет.
- Пшено (для украшения)
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4407.9 ккал |
белки
66.5 г |
жиры
24.4 г |
углеводы
1007.7 г |
Порции | |||
ккал 220.4 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 50.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 308.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 70.5 г |
Рецепт «Печенье "Дед Мороз" и "Елочка"»:
-
В сотейнике смешать яйца с сахаром и медом.
-
Поставить на паровую баню, пока сахар не растворится.
-
Добавить соду и мешать, пока не увеличится в объеме и не побелеет.
-
Снять с огня, постепенно добавить муку.
-
Раскатать тесто в тонкий пласт.
-
Вырезать фигурки формой или по шаблону.
-
Выпекать при 180 градусах до румяного цвета
-
Приготовить глазурь: сахарную пудру развести с лимонным соком и немного нагреть.
-
Разделить на 3 части: в одну добавить красную краску, в другую -зеленую, третью оставить белой.
-
Покрыть фигурки деда мороза сначала красной глазурью, а елочки - зеленой, а когда застынет, нанести белую. Украсить пшеном
Комментарии и отзывы
5 июня 2014 года Азанель #
Тесто замешивалось туго, липло ко всему на свете и плюс совершенно не хотело раскатываться. Кое как, с чертыханиями, я его раскатала и наделала печенюшек. Испеклись они быстро, всего за десять минут, а на вкус... На вкус они великолепны! Медовые, мягкие, совершенно не приторные и, что самое главное, в них нет масла. Кстати, последний факт и подкупил меня, следящую за фигурой. Мужской части нашей семьи, а именно дедушке и брату тоже понравилось. Печенек вышло полный противень и еще сковородка. Глазурью не покрывала и так вкусно. Буду готовить еще, спасибо за рецепт.
3 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года Nadezhdochka #
2 декабря 2013 года mizuko #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: