Сладкая выпечка с целым букетом вкусов - грецкого ореха, клюквы и апельсина.
- 1 декабря 2013, 19:09
- 1711
Булка с клюквой
Ингредиенты для «Булка с клюквой»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар (+ 1 столовая ложка для посыпки перед выпечкой) — 150 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Клюква — 150 г
- Молоко — 1 ст. л.
- Сок апельсиновый — 150 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2531.5 ккал |
белки
45.3 г |
жиры
82.8 г |
углеводы
408 г |
100 г блюда | |||
ккал 266.5 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 42.9 г |
Рецепт «Булка с клюквой»:
В отдельной посуде взбейте яйца в пену. При помешивании введите в яичную смесь апельсиновый сок. Смешайте яичную смесь с сухими ингредиентами. Перед тем как замесить тесто, добавьте ягоды. Смажьте форму маслом, выстелите дно формы бумагой и тоже смажьте ее маслом. Выложите тесто в форму, равномерно распределите тесто лопаткой.
Смажьте верх теста молоком. Посыпьте одной столовой ложкой сахара. Выпекайте при температуре 175*С 75 минут, пока введенная в центр лучинка не будет выходить сухой.
Комментарии и отзывы
3 июля 2016 года elenita # (модератор)
На вид получается похоже на немецкий рождественский штоллен.
От меня плюс
1 декабря 2013 года каратистка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: