Вкусный и яркий салат из черной чечевицы порадует вас своим вкусом! А маринованный лук придаст пикантность.
- 1 декабря 2013, 19:51
- 9512
Салат из чечевицы с маринованным луком
Ингредиенты для «Салат из чечевицы с маринованным луком»:
- Чечевица (черная) — 200 г
- Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Сахар коричневый — 160 г
- Уксус (яблочный) — 100 мл
- Вода (горячая) — 300 мл
- Масло оливковое (ароматизированное ) — 50 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1921.1 ккал |
белки
52.4 г |
жиры
62.3 г |
углеводы
290.4 г |
Порции | |||
ккал 640.4 ккал |
белки 17.5 г |
жиры 20.8 г |
углеводы 96.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.2 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 26.6 г |
Рецепт «Салат из чечевицы с маринованным луком»:
-
Замаринуйте заранее лук.
Добавьте в горячую воду сахар и перемешайте до растворения гранул. В остывшую воду добавьте уксус. -
Нарежьте тонкими полукольцами лук и опустите в маринад. Оставьте на 2 часа. Но если у вас нет столько времени, хватит и 15 мин.
-
Для хранения переложите лук с маринадом в стеклянную банку и закройте крышкой. Так его можно хранить в холодильнике несколько недель. А для салата понадобится малая часть от данного рецепта.
-
Поместите промытую чечевицу в кастрюлю с водой и доведите до кипения. После закипания варите черную чечевицу 15-20 мин. на слабом огне. Пропорции: на 1 ст. чечевицы - 2 ст. воды.
-
Нарежьте тонкими полукольцами перец и помидор. Добавьте к чечевице, посолите и поперчите. По вкусу добавьте маринованный лук и заправьте оливковым маслом, в которое я заранее положила немного тимьяна и розмарина.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 апреля 2020 года Евгения 1976 # (модератор)
Остренький, ароматный, хорошее сочетание и лёгкий и сытный одновременно.
Вкусно!
Спасибо большое за замечательную идею!
22 июня 2014 года Евражка Лапчатая #
28 февраля 2014 года panna1979 #
8 февраля 2014 года Калинуська #
8 декабря 2013 года Navely #
8 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Navely #
8 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Ольга Бабич #
6 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Nadezhdochka #
6 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Людмила НК #
5 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Изобелла #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года в744нт #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года тататима #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Kipariss #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года asesia2007 #
2 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Seagull_L #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года LaCostena #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года orudakva #
Удачи!!!
Кстати, рецепт очень тоже понравился!
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Pro100 Ea #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Pro100 Ea #
1 декабря 2013 года skyfuntik #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года skyfuntik #
1 декабря 2013 года Pro100Alena # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: