Делаю его уже много лет. Помню, когда в первый раз поставила его на новогодний стол, гости сказали: Убери, мы еще не выпили, а ты нам уже сладкое принесла. Правда, тогда он был без укропа. Надеюсь, вам тоже понравится.
- 1 декабря 2013, 20:04
- 23120
Печеночный рулет
Ингредиенты для «Печеночный рулет»:
- Печень куриная — 300 г
- Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
- Масло сливочное — 180 г
- Шафран (цветы)
- Соль — по вкусу
- Укроп (маленький) — 1 пуч.
- Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2227.9 ккал |
белки
85.4 г |
жиры
202.8 г |
углеводы
13.5 г |
Порции | |||
ккал 445.6 ккал |
белки 17.1 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 2.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Печеночный рулет»:
-
Наши ингредиенты.
-
Лук нарезать и обжарить на 1/4 части масла, добавив цветы шафрана. Если их нет, то можно заменить их шафраном, только не переборщите. Иначе будет горький вкус.
В блендер кладем обжаренный лук, желтки и 1/4 масла, посолить. Все хорошо взбить. При взбивании вы увидите, как масса приобретает красивый желтый цвет, который нам дают цветы шафрана. -
Печень промыть, отварить, посолить и взбить в блендере вместе с остатками масла.
-
На столе разложить пленку. На нее ровным слоем разложить печеночный паштет в прямоугольник.
-
Сверху положить яичную смесь и укроп полоской по краю.
-
Плотно свернуть рулет, начиная заворачивать со стороны укропа. Затем крутить его в одном направлении, пока рулет не уплотнится. Концы завязать и убрать в холодильник на несколько часов, до застывания.
-
Готовый.
-
Нарезать лучше всего перед подачей на стол.
-
Вблизи.
С наступающим Новым Годом!!!
Комментарии и отзывы
16 декабря 2020 года Венса #
16 декабря 2020 года лялич # (автор рецепта)
8 августа 2020 года aksana herdt #
9 августа 2020 года лялич # (автор рецепта)
14 июня 2020 года tfurman8888 #
14 июня 2020 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2020 года Сурик #
9 января 2020 года лялич # (автор рецепта)
9 января 2020 года Сурик #
12 января 2017 года Аэлена #
13 января 2017 года лялич # (автор рецепта)
14 января 2017 года Аэлена #
18 марта 2016 года marynaklear #
18 марта 2016 года лялич # (автор рецепта)
19 июля 2014 года sanya982 #
19 июля 2014 года лялич # (автор рецепта)
6 мая 2014 года Алла 1976 #
6 мая 2014 года лялич # (автор рецепта)
7 мая 2014 года Сурик #
7 мая 2014 года Алла 1976 #
28 апреля 2014 года Сурик #
30 апреля 2014 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
22 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Rina8091 #
9 декабря 2013 года Аэлена #
10 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года я- юлик #
8 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года я- юлик #
7 декабря 2013 года я- юлик #
7 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mariana82 #
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nadezhdochka #
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года гурман1410 #
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года viktusia #
3 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
2 декабря 2013 года лялич # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Татушка77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: