• 1 декабря 2013, 20:37
  • 44385

Торт из халвы "Изумрудное сердце"

Рецепт: Торт из халвы Изумрудное сердце

Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт из халвы "Изумрудное сердце"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7801.2 ккал
белки
172.6 г
жиры
459.4 г
углеводы
769.3 г
100 г блюда
ккал
398 ккал
белки
8.8 г
жиры
23.4 г
углеводы
39.3 г

Рецепт «Торт из халвы "Изумрудное сердце"»:

  • Взбить желтки с сахаром добела

  • Добавить гашеную соду

  • В отдельной чашке растереть халву с сухарями

  • Смешать растертую халву с желтками

  • Добавить муку

  • Взбиваем белки до крепкой пены

  • Вмешиваем белки в нашу массу

  • Делим тесто на три части и выпекаем три коржа по 15 минут при температуре 180 градусов. Я в этот раз решила сделать из двух коржей, поэтому время пришлось увеличить. Но по-любому ориентируемся на свою духовку и проверяем готовность спичкой или деревянной шпажкой. Готовые коржи разрезаем на две части.

  • Крем берем стандартный: взбитая с маслом сгущенка

  • По желанию можно в крем добавить орехи

  • Собираем наш торт, украшаем по своему усмотрению. У меня - глазурь и миндальные хлопья, немного сахарных сердечек. И забываем про торт на сутки.

  • Мои дети не выдержали сутки и уже утром потребовали торт. Отрезаем, слышим изумленные вскрики и вопросы типа "Ты что, зеленку в тесто добавила?"

  • Дело в том, что происходит какая-то химическая реакция халвы с содой и тесто по истечении времени становится ярко изумрудным. Мы немного не дождались, и еще не весь торт стал ярко-зеленым. Если у вас хватит терпения, то вы увидите настоящее чудо.

  • Можно из этого теста сделать забавные елочки к Новому году

  • В разломе хорошо видно, что елки-то зеленые

  • Выбор за вами! и не забываем с гордостью повторять:при выпечке красители и химические добавки НЕ использовались!

На сайте есть рецепт такого торта, но, судя по комментариям, не всем понятен и непошаговый. Комментарии по рецепту - использовать именно соду, а не разрыхлитель, халва должна быть именно подсолнечная, сметанный крем и пропитку лучше не использовать. У меня верхний слой пропитан сиропом и практически не позеленел. Но если цвет для вас - не главное, торт помимо этого просто вкусный.
Приятного Вам аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт из халвы "Изумрудное сердце"
Рецепт: Торт из халвы Изумрудное сердце

Вы любите удивлять своих друзей и близких? Тогда заходите. Любителям халвы посвящается. Рецепт взят с форума SAY7.

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт из халвы "Изумрудное сердце"»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт из халвы "Изумрудное сердце"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
спасибо за прикольный рецепт, который позволил мне пристроить халву. делала я его как курьез. результатом весьма довольна. делала я полпорции, столько было халвы. яйца взбивала целиком, не разделяя. пекла одним коржом в форме 20 на 30 на бумаге. разрезала на три полоски. разрез виден на фото. т.е. корж у меня сразу получился зеленым внутри и карамельным снаружи и таким остался, выдерживать торт 24 часа не потребовалось. впрочем, остатки теста в миске тоже довольно быстро позеленели, и корж в процессе выпекания тоже выглядел зеленым.
сразу торт показался суховатым, но на второй-третий день он "отсырел", коржи стали мягче и пышнее.
крем из сгущенки и масла меня приятно удивил. я его раньше не делала. лила сгущенку прямо из банки и чуток перелила за половину. крем получился гладкий и как сметана. в холодильнике он хорошо застыл. правда, вкус сгущенки надо бы было чем-то перебить, ароматизатором или алкоголем. но и так было очень вкусно, неожиданно и оригинально.
Какой хороший подробный комментарий! Рада, что рискнули и вам понравилось!
хороший подробный рецепт
Здравствуйте! Очень понравился рецепт. А крем можно любой? Я хочу попробовать сметану с сахаром
Со сметаной может не получиться зеленый цвет, но на вкус это никак не повлияет. Заметила, если корж пропитывается(а сметана хорошо увлажняет), то цвет не проявляется. Хотя сама теперь задумалась, а если попробовать с домашней сметаной сделать, она то точно не размочит тесто...
Какой необычный торт !
А я люблю удивлять своих близких.Он еще и вкусный!
Мой отчет-зеленый и вкусный!)) Готовить не сложно,вкус необычный-но не халвы,а подсолнечника.я делала со взбитыми сливками и ощущение было,что торт легкий и не жирный. Так что,советую попробовать,автору спасибо за рецепт!
Очень красивый торт получился!
Ответ для julibo
Шикарный тортик! Несложные рецепты тем и хороши, что их можно видоизменять и подгонять под любой вкус. А в замороченном сделаешь что-то не так, или ингредиент не тот добавишь- и все, ничего не получится. Спасибо за отчет и комментарий!
Рецепт, конечно, интересный, но уж очень оооочень жирный ...(( 500г халвы, грецкие орехи, мука, сгущёнка, сливочное масло ..Ухх) После такого десерта неделю голодать нужно. А уж о том, что бы дать деткам и совсем подумать нельзя, ведь в одном таком кусочке будет почти суточная потребность в ккал.
Торт априори не может быть диетическим продуктом. Калорийность этого торта 380 к/кал на 100. Для сравнения: калорийность халвы-516, бисквитного торта-386, вафель-530, шоколада-540, ирисок-387. Не думаю, что ваши детки не видят ничего из вышеперечисленного, а торты обычно готовятся по праздникам, когда о полезностях вообще никто и не думает.
Здорово! Хочу зелёный торт! Только как сутки выдержу-не представляю.Завтра буду печь.Спасибо за интересный рецепт
Спасибо за столь восторженный отзыв! Терпения вам в ожидании результата, приятного аппетита и удивления близких.
Торт очень понравился Спасибо большое Сутки выдержала еле-еле Всё получилось,одно только(расскажу,чтобы у других всё идеально получалось) НЕ ПЕРЕДЕРЖИТЕ коржи в духовке.Я один испекла нормально,а со вторым отвлеклась и достала минуты на 2 позднее,он чуть-чуть у меня перестоял в ней.И получилось так,что он и не позеленел,а с первым всё замечательно.Хотя на вкусе не отразилось.Ещё раз спасибо за вкусный и красивый торт,в следующий раз буду внимательнее
Очень рада. что у вас все получилось и результат порадовал.
Халву обожаю, цвет не пугает нисколько...Рецепт очень понравился, обязательно приготовлю...По поводу высказывания о майонезе - просто Браво!!! всегда хотела это написать, но честно- смелости не хватало, так все ругаются сразу...
Очень интересный и оригинальный рецепт! Попробую приготовить.
Именно оригинальность он меня и подкупил, но и в результате не разочаровал. Обязательно попробуйте!
Какая красота! От меня плюсик!
Спасибо большое! Как то сразу захотелось еще испечь, давно родных не баловала
Давно где-то видела такой рецепт....потеряла..и вот ...нашлось-теперь точно заберу в КК! попробую испечь такую красоту...
Конечно пробуйте, на здоровье!
Превосходно! Сегодня сделала, не смогла оставить на пропитку, попробовали через час! Очень вкусно!
Это самая лучшая похвала рецепту, когда приготовят и похвалят. Спасибо за доверие!
Прелесть какая! обязательно попробую!
Пробуйте на здоровье!
Яночка,твой тортик просто находка для новогоднего стола!
Спасибо большое! Я именно об этом и думала, когда выкладывала рецепт.
Честно говоря, реакция халвы с содой, вызывающая позеленение, вызывает испуг. Особенно в таких количествах. Я бы не решилась съесть такое, а уж тем более давать детям.
P/S/ Как человек, изучавший в школе химию, я понимаю. что произошла химическая реакция, с образованием солей какого-то металла. Поинтересовалась составом подсолнечной халвы. Оказывается семена подсолнуха содержат в большом количестве токсичный металл кадмий, который при потреблении в больших количествах поражает почки и нервную систему(из-за этого подсолнечную халву не рекомендуют давать в больших количествах детям).Именно кадмий придает подсолнечной халве серовато-зеленоватый оттенок, соответственно именно соли кадмия придали вашему торту столь прекрасный зеленый цвет. Выводы делайте сами.
Спасибо за комментарий! Я спокойно отношусь к химическим проявлениям. И не думаю что реакция соды с халвой страшнее чем ненатуральные красители, какие либо стабилизаторы, ароматизаторы и т.д. Очень много тортов с кремом из халвы и коржами с содой. И если я изначально уверена в используемых продуктах,то и конечный результат меня не пугает. Напомнилась ситуация с майонезом- все употребляют растительное масло, яйца, горчицу, но стоит их смешать- появляется "страшный несъедобный майонез"
А много употреблять ничего нельзя, есть люди, которых и хлебом отравить можно. А уж торты и здоровые люди не кушают килограммами.Но в меру кушать надо все, важно знать эту меру. А я человек любопытный , и считаю что хоть раз в жизни нужно попробовать все.
Естественно каждый решает подобные вопросы для себя сам. Я так, просто для инфо.
Кстати, ситуация с майонезом, как я понимаю, несколько иная. Людям не нравится, когда запекают магазинный майонез. Именно из-за обилия химии в составе. А против домашнего, в небольших количествах, вряд ли кто-то будет возражать. Во всяком случае, не я.
Крем берем стандартный - взбитая с маслом сгущенка
.объясните пожалуйста.масло все 200 грамм кладём?масло растопленое или нет?)) на всякий случай уточню)
Просто взбиваем 200 г размягченного масла с банкой сгущенки. Причем сгущенку можно брать любую, хоть простую, хоть вареную, хоть с наполнителями- это уже дело вкуса.
спасибо)) обязательно приготовлю)
Конечно приготовьте на здоровье!
Очень нарядно и необычно! Спасибо, забрала!
На здоровье!
. Отличный рецепт
Спасибо!
Прикольный тортик, а коржи на бисквитные похожи? Забрала в КК , попробую на новый год гостей удивить.
Чем то похожи на бисквит, только чуть-чуть тягучее что-ли.
Халву и всё с халвой обожаю...!!!
Халву и всё с халвой обожаю...!!!
Таких немало, надеюсь будет интересно попробовать любимую сладость в новом исполнении.
Добавила в КК.
А мне понравилось и ловите + , а я утащу рецептик в КК. На торт меня наверное не хватит, а вот печеньки обязательно попробую. Спасибо!
Ну почему же не хватит? Торт несложный.Но если будете делать кексами, то тесто наливайте на треть формы- очень сильно поднимаются.
Спасибо за подсказку! Может быть и правда сваяю торт, но это надо делать тайком, а то как у Вас - утащат не дождавшись.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!