Рецептик одной из моих настольных книг Сталика Ханкишиева. Этот ароматнейший и очень необычный супчик - "нестареющая классика Востока". Его готовят в керамических горшках. Мой горшок был занят "Варенухой". Поэтому готовила в кастрюльке.
- 1 декабря 2013, 20:38
- 6217
Пити
Ингредиенты для «Пити»:
- Баранина (Косточки приветствуются) — 800 г
- Лук репчатый (Крупно порезанный) — 400 г
- Масло топленое (Очень советую заменить курдюком.) — 100 г
- Каштан — 250 г
- Айва — 2 шт
- Нут — 150 г
- Помидоры черри — 20 шт
- Алыча (Сушеная) — 50 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Зира — 2 ч. л.
- Шафран (Настой) — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3345.7 ккал |
белки
186.1 г |
жиры
301.8 г |
углеводы
254.6 г |
Порции | |||
ккал 167.3 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 15.1 г |
углеводы 12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 141.8 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Пити»:
-
За 8 часов до приготовления промыть и замочить нут.
-
Обжарить мясо на жире или курдюке до образования румяной корочки. Если на курдюке, не забыть про шкварочки.
-
В том же жире обжариваем наш лук. Он должен стать золотистым, добавить куркуму. При начале обжарки лука ставим чайник.
-
Выкладываем в кастрюльку мясо, лук, нут. Заливаем все кипящей водой и оставляем либо в духовке, либо на плите часов на 6. Самое лучшее пити готовится всю ночь. Все должно почти что кипеть.
-
Примерно за 1 час до подачи чистим наши черри.
-
Вот что у нас получилось. В кастрюльке. Старательно вылавливаем все кусочки мяса, разбираем и отправляем филей в кастрюльку.
-
За час до подачи опускаем в наш супчик помидорки, алычу, айву, каштаны. Солим только сейчас, добавляем шафрановый настой и специи. Все настолько ароматно, что специй горстями не требуется. Доводим до кипения и варим до приготовления айвы и каштанов. От себя каштаны положила, предварительно замоченные, ибо что купила я, а из чего готовит Сталик - боюсь не поддается сравнению.
-
Вот варится наша красота.
-
Приятного аппетита!!!
-
Фото в тарелочке!
Комментарии и отзывы
2 ноября 2023 года burik-2019 #
3 ноября 2023 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года мирошиха #
2 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года pampusik2 #
1 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года Мяпа #
1 декабря 2013 года iren0511 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: