Дорогие поварята, разрешите показать вам ещё один знаменитый австрийский рецепт в мини-формате: маффины по мотивам торта Sacher. Крепкий шоколадно-кофейный вкус этой выпечки с тонкой прослойкой кисленького конфитюра станет прекрасным завершением праздника, взбодрят под утро новогодней ночи с глотком крепкого свежезаваренного кофе или дополнят аромат благородных бренди, коньяка, виски. Конечно же, можно приготовить в качестве подарка! С наступающими праздниками!
- 1 декабря 2013, 22:17
- 15605
Маффины "Захер"
Ингредиенты для «Маффины "Захер"»:
- Шоколад темный (не менее 70% какао: 50г - тесто, 200 г - глазурь) — 250 г
- Молоко — 75 мл
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Крахмал кукурузный — 50 г
- Масло сливочное (пекарский маргарин) — 125 г
- Какао-порошок (и немного для посыпки) — 20 г
- Порошок пекарский (0,5 пач.) — 7 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Конфитюр (фруктовый: абрикосовый, клубничный, вишнёвый, малиновый) — 12 ч. л.
- Сахар — 125 г
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4092.4 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
213.3 г |
углеводы
492.3 г |
Порции | |||
ккал 341 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 41 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.4 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 45.2 г |
Рецепт «Маффины "Захер"»:
-
Разогреть 75 мл молока до кипения (я нагревала в СВЧ) и растворить в нём 50 г шоколада, предварительно нарезанного на небольшие кусочки. Дать шоколадному молоку остыть.
-
Сухие составляющие.
Соединить 125 г муки, 7,5 г разрыхлителя, 20 г какао-порошка и 25 г кукурузного крахмала, размешать.
-
Мягкое масло (или пекарский маргарин) взбить с сахаром, постепенно ввести 2 яйца и ещё 25 г кукурузного крахмала. Взбить всё миксером в пышную пену.
-
Дальше вводим лопаткой в 3-4 приёма шоколадное молоко и сухие ингредиенты, просеивая их через ситечко в тесто.
-
Замешиваем гладкое тесто.
-
Распределить тесто по силиконовым формочкам, заполняя их на 3/4 (или выложить в металлические формочки, предварительно смазав их маслом и присыпав мукой).
-
Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 25-30 мин.
Кексы вынуть из формочек и дать им полностью остыть. -
Ножом с пилочкой аккуратно разрезать кексы поперёк! Осторожно, они очень воздушные!
-
Выложить на нижнюю половинку кекса по 1 ч. л. фруктового конфитюра. Накрыть верхней.
-
На водяной бане растопить оставшиеся 200 г шоколада.
-
И обильно смазать кексы шоколадом сверху и по бокам.
-
Посыпать какао. Дать застыть.
-
Наслаждайтесь великолепной шоколадной выпечкой с кофе.
-
Или с рюмочкой благородных напитков.
С НАСТУПАЮЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319
Комментарии и отзывы
25 мая 2018 года 0lya UA #
Джемом перемазывать маленькие кексики - это прикольно))))))
31 мая 2018 года barska # (автор рецепта)
14 января 2018 года pannocika #
пока мафины в духовке - они шикарны. Достаю - "падают"(((почему так?( что делать?
15 января 2018 года barska # (автор рецепта)
20 января 2018 года pannocika #
24 января 2018 года barska # (автор рецепта)
5 октября 2017 года svetlankahaha #
7 октября 2017 года barska # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года Аллочка-уралочка #
8 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
6 апреля 2017 года CraftyFox #
Признаюсь, сфилонила - мой вариант без глазирования и конфитюрирования Но и не поделиться фото не смогла - хороший рецепт нужно рекламировать!
Мои кексы были готовы уже ч/з 20мин при указанной температуре, так что - лучше посматривать.
Нина, спасибо Вам огромное и удачи!
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года CraftyFox #
6 апреля 2017 года korztat #
6 апреля 2017 года CraftyFox #
6 апреля 2017 года barska # (автор рецепта)
Рада, что рецепт Вам понравился!
13 декабря 2016 года HelenitaLena #
5 декабря 2016 года Геба46 #
6 декабря 2016 года barska # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года svetlana klimova 2016 #
29 ноября 2016 года barska # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Т-пушка #
29 февраля 2016 года barska # (автор рецепта)
17 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 января 2016 года barska # (автор рецепта)
16 января 2016 года Людмила НК #
16 января 2016 года barska # (автор рецепта)
16 января 2016 года Людмила НК #
Итак ,, Захер", это нечто! Получились изумительные маффины, нежные, мягкие и безумно вкусные! Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
16 января 2016 года barska # (автор рецепта)
Рада, что рецепт понравился!
17 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
17 января 2016 года Людмила НК #
17 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
10 января 2016 года suliko2002 #
10 января 2016 года barska # (автор рецепта)
26 декабря 2015 года caramel77 #
27 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
Ты использовала только кексовую основу? ...но она еще не "Захер"....
27 декабря 2015 года caramel77 #
28 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года Vishnja #
18 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
16 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
17 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Ирушенька #
16 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года mtata #
как же это было вкусно
спасибки здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&p=293828#p293828
и здесь http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=6300&p=293829#p293829
15 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года mtata #
16 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
16 декабря 2015 года mtata #
15 декабря 2015 года Ирушенька #
15 декабря 2015 года mtata #
13 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
13 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
14 декабря 2015 года Lidia Zarichna #
10 декабря 2015 года Хироко #
10 декабря 2015 года barska # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: