Идею увидела в интернете, не давала покоя, хотелось попробовать, тем более, что скоро Новый год.
- 1 декабря 2013, 22:18
- 4721
Шоколадные чашечки для десерта
Ингредиенты для «Шоколадные чашечки для десерта»:
- Шоколад темный (по 100 грамм) — 2 шт
- Вода ( для паровой бани) — 0,5 л
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1080 ккал |
белки
10.8 г |
жиры
70.6 г |
углеводы
105.2 г |
Порции | |||
ккал 270 ккал |
белки 2.7 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 26.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 540 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 52.6 г |
Рецепт «Шоколадные чашечки для десерта»:
-
Для начала нам нужно надуть воздушные шарики, чтобы были примерно одного размера. Шариков нужно столько, сколько будете делать чашечек. Надутые шарики нужно сполоснуть водой, так как на них напыление, чтобы не слипались, да и кто знает, где они валялись в магазине.
-
Шоколад ломаем на небольшие кусочки и топим на водяной бане. У меня металлическая чашечка, как раз по объему кастрюли.
-
Берем блюдо или лоток, главное чтобы было плоским, застилаем пергаментом. Здесь я совершила первую ошибку, смазала пергамент.. в итоге ножки чашечек немного расплылись, они бы и так замечательно отошли от пергамента. Не повторяйте моих ошибок. Формируем ложкой небольшой кружок, это будущая подставка нашей чашечки.
-
Берем шарик и опускаем в горячий шоколад. Прошу прощения за фото, мне приходилось опускать шарики, ровнять шоколад и фотографировать, а рук, как ни странно, у меня всего 2...))) В этом месте была моя вторая ошибка, шоколад оказался слишком густым, в следующий раз попробую разбавить его молоком или добавить сливочного масла, глазурь будет ровнее ложиться на шарик. Мне приходилось ровнять его ложкой, а рук было по-прежнему всего 2...))) Ставим шарик в шоколаде на ножку. Делаем вторую ножку для следующей чашечки.
-
И такую процедуру проделываем со всеми приготовленными шариками.
Ставим в холодильник на 1,5 -2 часа, до полного застывания шоколада. Чем дольше простоит, тем тверже будет изделие.
Когда шоколад полностью застыл, достаем чашечки из холодильника и аккуратно отделяем от пергамента. -
А теперь самое интересное. Берем обычную иголку или булавку, затыкаем уши, закрываем глаза... и делаем большой бабах...))) Отделяем шарики, если края немного обсыпались, можно немного подровнять с помощью ножниц.. а можно еще попробовать нагреть нож и обрезать горячим ножом (если честно, это мои мысли). Поскольку чашечки довольно хрупкие и в руках могут таять, лучше всего поставить их на небольшие тарелочки и до подачи держать в холодильнике.
-
Такие чашечки можно наполнить мороженым с фруктами, фруктовым десертом или взбитыми сливками, украсить по своему вкусу и подать гостям на праздничный стол. У меня сегодня был просто фруктовый салат с йогуртом.
С наступающим Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
10 августа 2015 года WonderWife #
3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
2 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года лялич #
2 декабря 2013 года asesia2007 #
1 декабря 2013 года avani #
1 декабря 2013 года semsvet #
1 декабря 2013 года KaterinaMih #
1 декабря 2013 года barska #
1 декабря 2013 года semsvet #
1 декабря 2013 года barska #
1 декабря 2013 года Iyshka # (автор рецепта)
1 декабря 2013 года barska #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: