• 1 декабря 2013, 23:09
  • 9032

Маш с бараниной по-срединоземноморски

Рецепт: Маш с бараниной по-срединоземноморски

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2791.4 ккал
белки
225.9 г
жиры
289.9 г
углеводы
176.2 г
Порции
ккал
697.9 ккал
белки
56.5 г
жиры
72.5 г
углеводы
44.1 г
100 г блюда
ккал
141 ккал
белки
11.4 г
жиры
14.6 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

  • Вот набор продуктов для приготовления этого блюда.

  • Маш лучше замочить в воде за несколько часов до приготовления.

  • Мясо промыть, обсушить бумажным полотенцем, присыпать молотым кориандром и полить 2 ст. л. раст. масла, отставить. На сильном огне обжарить мясо до золотистой корочки со всех сторон.

  • Нарезать лук полукольцами, порубить чеснок, имбирь порезать мелким кубиком.

  • В разогретый сотейник налить 2 ст. л. оливкового масла, выложить лук, чеснок, имбирь, обжарить. Когда лук станет мягким, присыпать его перцем и сахаром. Обжарить до светло-золотистого цвета.

  • Помидоры: надрезать крестообразно кожицу, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, затем - в ледяную воду. Снять с помидоров кожицу. Помидоры без кожицы порезать на небольшие кусочки. Так как помидоры парниковые, то я добавила 1 стакан томатного сока, несколько штук вяленых помидор. Посыпала частью специй.

  • Далее я использовала мультиварку, но можно готовить в сотейнике. Выложить мясо на дно чаши.

  • Выложить подготовленный лук, чеснок и имбирь.

  • Выложить маш.

  • Налить томатный сок, бланшированные нарезанные помидоры. Посыпать зирой, тимьяном, перцем, барбарисом, посолить. Если помидоры и сок с кислинкой, то можно добавить по вкусу сахар или немного меда, чтобы сбалансировать вкус.

  • Налить кипящую воду 250 мл (примерное количество), чтобы содержимое было покрыто водой примерно на 1 см, добавить базилик. Тушить около 1.5 часа в мультиварке, в сотейнике - около двух часов при очень слабом кипении. Подавать горячим!

Приятного аппетита!







За рецепт благодарность GINAGRIN!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маш с бараниной по-срединоземноморски
Рецепт: Маш с бараниной по-срединоземноморски

Вкусное и сытное блюдо для зимних холодов, в меру остренькое и ароматное, заходите!

Ингредиенты для «Маш с бараниной по-срединоземноморски»:

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Хочу попробовать приготовить ваше блюдо и возник вопрос : а за 1.5 часа приготовления мяса с машем -маш не превратиться в пюре ( тем более маш замоченный) ? Спасибо
Результат приготовления Вы видите на фото готового блюда!
Спасибо!
Я режу воздух ножом и вилкой! Мариночка, очень вкусно ингредиенты все бесподобно сочетаются!
Спасибо, Надюша!
Мариш, отличное блюдо для любителей баранины!
Спасибки! Обычно мужчины ее очень любят!
Да-да, именно так.
Мариночка, какое блюдо! А я маш вот только на прошлой недели впервые пробовала
Главное, что попробовала! Он очень полезен и вкусен! Спасибо большущее!
Отличное блюдо получилось!Не отказалась бы от маааленькой тарелочки такой роскошной вкусноты.Фото бесподобные!Спасибо-очень порадовала.
Спасибо, моя дорогая Жанночка, приятно очень слышать!
Отличное блюдо!
Спасибо огромное!
Мариша, очень вкусно! И фотографии одна лучше другой.
Спасибки, моя дорогая! Рада, что понравилось!
Марин, все очень вкусно
Спасибо, Танюш!
Любимая баранинка! Чудесный рецепт
Спасибо, Дашенька!
Люблю блюда с имбирем!
Спасибо, Жанночка! У нас общая любовь!
Вкусно!!!
Спасибки, моя дорогая!
в моём вкусе и мужу понравится
Свет, я раньше баранину на дух не переносила, а сейчас очень даже уважаю! С имбирем особый вкус, я готовила впервые таким образом! Вкусно! Спасибо тебе огромное!
ммм....как вкусно!
Спасибо!
Мариночка! А я не лопну Пир на весь мир
Спасибо, Светочка! Мужу наготовила, завтра уеду на пару дней!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки