Ну, конечно же, это не настоящий тимбаль, а просто форма выкладки блинчиков с начинкой, но... звучит красиво, а на столе еще и смотрится необыкновенно, не говоря уже о том, что это очень вкусное и сытное блюдо!
- 2 декабря 2013, 0:16
- 5040
"Тимбаль" из фаршированных блинчиков
Ингредиенты для «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Крахмал кукурузный (полные; можно заменить на картофельный.) — 2 ст. л.
- Молоко — 800 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 2 шт
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (+ немного для смазки сковороды) — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 40 г
- Филе куриное (отварить со специями и пробить в блендере до пастообразнго состояния.) — 300 г
- Сыр сливочный (типа Филадельфия; можно заменить на мелкозернистый, некислый пастообразный творог) — 200 г
- Сливки (густые или густая некислая сметана) — 3 ст. л.
- Сыр голландский (у меня Гауда 3+1) — 4 ст. л.
- Пармезан (2+1+1) — 4 ст. л.
- Укроп — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый по вкусу)
- Лук репчатый (небольшая луковица, мелко нарезать и обжарить в 1 ст.л. раст.масла, пробить вместе с филе в блендере) — 1 шт
- Перец болгарский (красный, очень мелко нарезать кубиками) — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4298 ккал |
белки
209.6 г |
жиры
235.3 г |
углеводы
378.9 г |
Порции | |||
ккал 716.3 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 39.2 г |
углеводы 63.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 9 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 16.2 г |
Рецепт «"Тимбаль" из фаршированных блинчиков»:
-
Блинчики.
Сам по себе рецепт очень простой, но очень и очень хорошие пропорции для тоненьких блинчиков.
Муку и крахмал просеять.
Желтки и яйца, сахар, соль и молоко взбить венчиком, всыпать муку и хорошо перемешать до однородной массы без комочков, добавить масло и опять перемешать.
Хорошо разогреть сковороду и слегка только первый раз смазать маслом. Налить тесто и обжарить блинчик с 2-х сторон, поместить на блюдо и смазать сл. маслом.
Накрыть сверху перевернутой кастрюлей (миской) и так поступать до конца выпечки блинов. Чтобы в кастрюле не собирался конденсат, можно её дно застелить бумажным полотенцем или постоянно протирать. -
Куриный фарш, сливки, гауду, пармезан (2 ст. л.), укроп, болгарский перец и Филадельфию перемешать до однородного состояния, поперчить и посолить.
-
На блинчик поместить 1 полную ст. л. начинки, тонко размазать по центру.
Сверху поместить еще один блинчик, точно так же смазанный начинкой и скрутить в рулет. -
Дно формы (20 см) в диаметре застелить пекарской бумагой, всю форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. У меня нет такого размера формы с "трубой" и я поместила в серединку керамическую формочку, которую тоже смазала маслом и присыпала сухарями.
Нарезать свернутые блины на кусочки размером 4 см и выстелить ими дно формы срезом вниз. Посыпать 1 ст. л. пармезана. -
Верх выстелить блинными рулетиками, но уже срезом, направленным к бортику формы.
-
Посыпать пармезаном (1 ст. л). и запечь в прогретой до 180"С духовке 20 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!
-
Убрать из центра керамическую формочку. Подрезать бока острым ножом.
-
Накрыть форму блюдом и перевернуть на него "тимбаль" Посыпать сверху 1 ст. л. сыра гауда.
-
Угощайтесь!
-
Блюдо можно приготовить заранее, а затем подогреть его в СВЧ. С наступающим!
Комментарии и отзывы
5 января 2014 года Лианда #
6 января 2014 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
25 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
25 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
25 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Чудося #
25 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Юрий Ден #
3 декабря 2013 года Любава65 #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pochemychka #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года viktusia #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года LaCostena #
7 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года tomi_tn #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года terry-68 #
Удачи тебе!
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года mariana82 #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Sugar #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года SeLena T #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года skyfuntik #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года в744нт #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года mizuko #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Симагра #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года diana1616 #
2 декабря 2013 года natapit # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: