Немного осовремененная версия всеми любимого в 90-х салата с крабовыми палочками и кукурузой. Наряду с оливье и селедкой под шубой этот салат традиционно готовили на новогодний стол. В последнее время из-за обилия продуктов и множества других прекрасных рецептов салатов этот всеми любимый когда-то салат отошел на задний план, во всяком случае у нас в семье точно. Но иногда ностальгия по прошлому, в том числе и кулинарному, дает о себе знать. Вспомнился мне этот салат недавно, но в классическом варианте воспроизводить его точно не хотелось. И пришел в голову вот такой витаминизированный его вариант. Получилось очень-преочень вкусно!
- 2 декабря 2013, 0:31
- 7076
Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"
Ингредиенты для «Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"»:
- Крабовые палочки (крупные) — 5 шт
- Яйцо куриное (сваренное вкрутую) — 3 шт
- Морковь (сладкая, сырая) — 1 шт
- Лук зеленый — 100 г
- Фризе (салат сорта "Фризе") — 150 г
- Горошек зеленый (свежий замороженный) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 100 г
- Соль (по-вкусу)
- Майонез (провансаль от "Махеевъ") — 5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1316.6 ккал |
белки
49.6 г |
жиры
78.6 г |
углеводы
101.2 г |
Порции | |||
ккал 219.4 ккал |
белки 8.3 г |
жиры 13.1 г |
углеводы 16.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 8.8 г |
углеводы 11.4 г |
Рецепт «Салат "А-ля крабовые палочки 90-х"»:
-
Для достижения оптимального вкусового и визуального результата настоятельно советую соблюдать рекомендации по способу нарезки. Итак, тонкими длинными полосочками нарезаем крабовые палочки.
-
Так же тонкими полосочками нарезаем сваренные вкрутую яйца.
-
Натираем тонкими полосочками морковку.
-
Бланшируем в кипятке зеленый горошек 2 минуты, затем обдаем ледяной водой для сохранения цвета.
-
Промываем, обсушиваем и разбираем на веточки фризе. Настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт, так как он наиболее оптимален для нашего салата по вкусу и внешнему виду.
-
Зеленый лук мелко нарезаем. Для тех, кто любит поострее, вместо зеленого лука можно использовать мелко нарезанный репчатый. Выкладываем всё нарезанное в блюдо, добавляем фризе, горошек, кукурузу, солим, если требуется (помним о солености майонеза).
-
Добавляем майонез. Провансаль от "Махеевъ" замечательно подошел по-вкусу. Аккуратно перемешиваем движениями снизу вверх для сохранения структуры ингредиентов.
-
И с удовольствием кушаем! Вот такой легкий, недорогой, незамысловатый, из доступных ингредиентов, но все же ностальгически приятный по вкусу салатик у меня получился! С наступающим Новым годом и приятного аппетита за новогодним столом!
Комментарии и отзывы
31 декабря 2013 года оля qwe #
14 декабря 2013 года Цветок багульника #
15 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
14 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
7 декабря 2013 года Катерина Ружь-ва #
вопрос - где ты покупаешь замороженный горошек?
8 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года Катерина Ружь-ва #
3 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года tomi_tn #
3 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года OLGA_BOSS #
3 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года mizuko #
3 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года orudakva #
Удачи!
2 декабря 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: