Очень сочная и нежная запеканка, прям тает во рту. Картошка получается очень вкусной и ароматной. Молоки не меняют своей мягкости и вносят неповторимую гармонию к блюду! А прованские травы создают особое настроение! Попробуйте и вы не пожалеете!
- 2 декабря 2013, 0:40
- 11868
Картофельная запеканка с молоками "Нежная"
Ингредиенты для «Картофельная запеканка с молоками "Нежная"»:
- Молоки рыбные (у меня лососевые) — 350 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Майонез (ТМ "Махеевъ") — 150 г
- Хлеб (мякиш - жменя)
- Приправа (прованские травы) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Картофель (среднего размера) — 5 шт
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1895.1 ккал |
белки
70.7 г |
жиры
105.4 г |
углеводы
139.7 г |
Порции | |||
ккал 473.8 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 26.4 г |
углеводы 34.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 146.9 ккал |
белки 5.5 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Картофельная запеканка с молоками "Нежная"»:
-
Порезать картофель брусочками и выложить в форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
-
Посыпать картофель паприкой и налить немного воды.
-
Молоки помыть, обсушить и, посолив, оставить на 10 минут. Лук очистить и нарезать на четвертушки. Выложить поверх картофеля.
-
Молоки выложить поверх картофеля с луком.
-
Молоки смазать майонезом и присыпать прованскими травами.
-
Сверху покрошить хлебный мякиш.
-
Можно украсить болгарским перцем. Отправляем запеканку в духовку на 20-25 минут при 180С.
-
Достаем, раскладываем по тарелкам и приятного Вам аппетита!
Комментарии и отзывы
10 декабря 2019 года karnelius1 #
12 декабря 2019 года Первушина Елена # (автор рецепта)
13 декабря 2019 года karnelius1 #
28 декабря 2014 года Сергеевна Анастасия #
28 декабря 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 сентября 2014 года Белослава #
26 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Белослава #
26 сентября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
28 сентября 2014 года Белослава #
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Жанночкин # (модератор)
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года pupsik27 #
2 декабря 2013 года Marioka82 #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года mizuko #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Esenija #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года мисс #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года мисс #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Navely #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года avani #
2 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: