Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.
- 2 декабря 2013, 9:46
- 54773
Грибной террин
Ингредиенты для «Грибной террин»:
- Грибы (любые) — 300 г
- Лук репчатый — 100 г
- Лук-порей — 100 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сливки (10%) — 150 мл
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль
- Приправа (смесь перцев свежемолотая)
- Укроп
- Петрушка
- Клюква (украшение)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1639.4 ккал |
белки
37.8 г |
жиры
147.9 г |
углеводы
40.7 г |
Порции | |||
ккал 273.2 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.3 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 4.4 г |
Рецепт «Грибной террин»:
-
Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.
-
Нарезаем мелко грибы.
-
Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.
-
Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.
-
Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.
-
В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.
-
Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
Я не добавляла соль. -
Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут. -
Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.
-
Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.
-
При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
Приятного аппетита!
Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353
Комментарии и отзывы
21 сентября 2023 года lila piskaridze #
21 сентября 2023 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2021 года Sinista #
15 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
31 января 2021 года Юлия Пустовойт #
1 февраля 2021 года мисс # (автор рецепта)
16 декабря 2020 года LeFra #
16 декабря 2020 года мисс # (автор рецепта)
24 сентября 2020 года Olga Sokil #
25 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года olga 939 da #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 апреля 2020 года Ланка 1980 #
5 апреля 2020 года мисс # (автор рецепта)
15 февраля 2020 года tehnokom sveta #
16 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
14 февраля 2020 года pchelka3343 #
15 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
13 февраля 2020 года nadinhike #
14 февраля 2020 года мисс # (автор рецепта)
2 января 2020 года Natussa77 #
3 января 2020 года мисс # (автор рецепта)
17 июня 2019 года nastenkamur #
1) грибы использовала королевские шампиньоны (которые с коричневыми шляпками - они более "мясистые")
2) также не удалось купить лук-порей (его либо не было вовсе, либо он был "крайне уставший"), поэтому посчитав, что в общем нужно 400гр лука, я использовала по одной красной и белой луковице, а так же зелёный перьевой. Так мне показалось вкуснее и разнообразнее (и бюджетнее )
Однозначно буду готовить ещё и возможно экспериментировать с составляющими. Ещё раз огромное спасибо
17 июня 2019 года wise1288 #
18 июня 2019 года мисс # (автор рецепта)
25 марта 2019 года Natkati #
26 марта 2019 года мисс # (автор рецепта)
26 марта 2019 года Natkati #
8 октября 2018 года PYMA-2016 #
8 октября 2018 года Просто Мэри #
9 октября 2018 года PYMA-2016 #
8 октября 2018 года mazziadri #
9 октября 2018 года PYMA-2016 #
9 октября 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 октября 2018 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года Natkati #
25 марта 2019 года PYMA-2016 #
25 марта 2019 года Natkati #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Natkati #
26 марта 2019 года PYMA-2016 #
26 марта 2019 года Natkati #
18 сентября 2018 года Махомяк #
Пробовала и с творожным сыром и с добавлением твердого - вкусно по-всякому.
19 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
9 сентября 2018 года Махомяк #
Получилось очень вкусно, спасибо автору!
10 сентября 2018 года мисс # (автор рецепта)
10 сентября 2018 года PYMA-2016 #
27 июня 2018 года tigress_v #
Хотела спросить про сыр сливочный, но вычитала в комментариях, что годится и плавленый, и творожный... но не могли бы Вы уточнить, какой именно использовали и что именно подразумевается под "сливочным сыром" - не по названию на этикетке, а по сути своей.
Спасибо!
28 июня 2018 года мисс # (автор рецепта)
3 июля 2018 года tigress_v #
5 июля 2018 года мисс # (автор рецепта)
6 июля 2018 года tigress_v #
7 февраля 2018 года Катерина32 #
Грибы у меня лесные (подберезовики, подосиновики и белые).
Прекрасное блюдо как для будничных дней, так и для праздничного вечера!!!
Фотоулика прилагается
8 февраля 2018 года мисс # (автор рецепта)
5 июля 2017 года endres #
5 июля 2017 года мисс # (автор рецепта)
20 сентября 2020 года Milochka2009 #
21 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
3 апреля 2017 года Лилек3011 #
3 апреля 2017 года cook_with_smile #
Спасибо тебе за аппетитное фото, которое вывело меня на этот рецепт!
3 апреля 2017 года Лилек3011 #
3 апреля 2017 года cook_with_smile #
4 апреля 2017 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: