• 2 декабря 2013, 9:46
  • 54776

Грибной террин

Рецепт: Грибной террин

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

Категория: Закуски Закуски с грибами

Ингредиенты для «Грибной террин»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1639.4 ккал
белки
37.8 г
жиры
147.9 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
273.2 ккал
белки
6.3 г
жиры
24.7 г
углеводы
6.8 г
100 г блюда
ккал
176.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
15.9 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Грибной террин»:

  • Для приготовления этой закуски можно использовать любые грибы: свежие, замороженные, даже маринованные. Я использовала собственноручно собранные, отваренные и замороженные опята. Грибы (замороженные) кладём в дуршлаг и даём им оттаять.

  • Нарезаем мелко грибы.

  • Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками, а порей колечками.

  • Обжариваем оба вида лука на растительном масле пару минут.

  • Добавляем к обжаренному луку грибы. Далее добавляем соль, свежемолотую смесь перцев и жарим 5 минут.

  • В ёмкость для взбивания кладём творожный сыр, яйца, сливки и взбиваем миксером одну минуту.

  • Добавляем слегка остывшие обжаренные грибы и мелко нарезанные укроп и петрушку. Тщательно перемешиваем смесь.
    Я не добавляла соль.

  • Берём форму для выпечки хлеба (у меня на 1 л). Если вы не уверены в своей форме, то смажьте маслом или проложите пекарской бумагою. Я использовала разовую форму.
    Выкладываем в форму смесь. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 50 минут.

  • Готовому террину даём остыть 1 час в форме, он очень нежный. Далее аккуратно извлекаем из формы. Можно провести по стенкам формы острым ножом. Из разовой формы извлекать удобнее, достаточно разрезать стенки ножницами.

  • Готовый террин можно подавать тёплым, а можно холодным. Хочу отметить, что его вкус меняется в зависимости от температуры. Тёплый террин мягкий и нежный, холодный более плотный.

  • При подаче посыпаем свежемолотой смесью перцев крупного помола.
    Украшаем укропом и мороженной клюквою, создавая имитацию Новогодней ёлки.
    Приятного аппетита!
    Всего доброго Вам и Вашим близким в Новом году!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5353


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Грибной террин
Рецепт: Грибной террин

Осмелюсь предположить, что большинство любит грибы в любом виде. Хочу предложить вам вариант грибной закуски, которую можно есть как в тёплом, так и в холодном виде, что немаловажно во время Новогоднего застолья. Идея рецепта взята из интернета.

Ингредиенты для «Грибной террин»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Грибной террин» от приготовивших (29)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Готовила из собранных летом, отваренных и замороженных лесных грибов. Вместо творожного сыра положила сметану. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!!! Рекомендую.
Спасибо
благодарю за рецепт! И мне, и мужу понравился террин. Готовится просто, результат порадовал!
Спасибо за интересный рецепт). Вопрос - обычно террин запекают на водяной бане . В данном случае можно запекать в духовке без водяной бани? Спасибо за ответ
да, делала без бани, хотя с баней будет нежнее
Осмелюсь спросить, сыр таки сливочный или творожный? В рецепте один, в описании другой. Какой нужен?Спасибо
Творожный
Какой интересный рецепт!Спасибо.
Вкусно! Спасибо большое за рецепт!
Как интересно!
Много лисичек замороженных,вот и способ освободить от них морозилку.
слюнку сглотнула, точно надо брать.
Очень вкусно, спасибо, заношу в свою КК!
Хочу сказать огромное спасибо автору за такую вкуснятину! Готовлю уже второй раз (первый опыт не довелось сфотографировать). А вот фото второго эксперимента прилагаю. Кстати второй раз готовила с незначительными отступлениями:
1) грибы использовала королевские шампиньоны (которые с коричневыми шляпками - они более "мясистые")
2) также не удалось купить лук-порей (его либо не было вовсе, либо он был "крайне уставший"), поэтому посчитав, что в общем нужно 400гр лука, я использовала по одной красной и белой луковице, а так же зелёный перьевой. Так мне показалось вкуснее и разнообразнее (и бюджетнее )
Однозначно буду готовить ещё и возможно экспериментировать с составляющими. Ещё раз огромное спасибо
Аппетитный террин получился
Ответ для nastenkamur
большое спасибо
Света, отличное блюдо!!! Надо, непременно, брать !!!
Я готовила один раз сама, а подруга по сайту DAISY готовила его уже раз 5 точно.
очень оригинально !
Сделала в порционных формочках разной формы. Получилось и вкусно и красиво. Домашние оценили! Готовить тоже легко и просто. Большое спасибо за отличный рецепт!
Настя, какая прелесть! Я думаю, это потрясающе вкусно!
Мариночка, огромное спасибо! Это действительно очень вкусно! У меня террин был с лесными грибами, так что, еще и очень ароматно!
Ответ для PYMA-2016
Настенька, замечательное и очень аппетитное блюдо ты приготовила ! Чудесная подача и оформление !
Ларисочка, спасибо за внимание и добрые слова, мне приятно!
Ответ для PYMA-2016
Еще раз спасибо!
Ответ для PYMA-2016
ничё се... вот это грибочки... Насть, шикарно, шиканооо !!!
Спасибо большое, Наташенька! Ты рыбак, я смотрю. А я вот это...грибник...
я не рыбак.... я едок...
ну явно же еще и кок...
выкрутилась, не рыбак, тогда кок !
Что делать, жизнь такая, приходится выкручиваться...
Зашла поблагодарить еще раз - делала уже три раза: очень вкусный и легкий в приготовлении и поедании
Пробовала и с творожным сыром и с добавлением твердого - вкусно по-всякому.
Запеканка из разряда “Я его слепила из того, что было” - и это прекрасно! Вместо творожного сыра использовала пополам творог и плавленый сыр, вместо сливок - сметану. Добавила чайную ложечку манки, чтоб повысить прочность конструкции
Получилось очень вкусно, спасибо автору!
Ответ для Махомяк
Отличное исполнение очень интересного рецепта! Спасибо за наводку на рецепт, беру на вооружение!
Очарована "бумагою" и "клюквою"!
Хотела спросить про сыр сливочный, но вычитала в комментариях, что годится и плавленый, и творожный... но не могли бы Вы уточнить, какой именно использовали и что именно подразумевается под "сливочным сыром" - не по названию на этикетке, а по сути своей.
Спасибо!
Это творожный сыр, видимо, на сайте такого не было тогда в ингредиентах, поэтому и написал, что сливочный. А беру всегда, типа, альметте, креметта, буко, каймак, там по фото видно
Угу. Вот я и подумала, что буду ориентироваться по фото. Спасибо!
Какой прекрасный и вкусный рецепт!!!! Невероятно вкусно, сытно и очень ароматно.
Грибы у меня лесные (подберезовики, подосиновики и белые).
Прекрасное блюдо как для будничных дней, так и для праздничного вечера!!!

Фотоулика прилагается
большое спасибо
Спасибо огромное за рецепт. Все ингредиенты увеличила в 3 раза т.к делала на природу и для большой компании. Форму брала большую прямоугольную из фольги...Смели за пол часа и просили сделать ещё...Ели естественно в холодном виде. В следующий раз засыплю сверху тертым сыром.....
Да, сверху твердый сыр - это хорошо! Я брала от Советского до пармезана. Больше всего прошел Голландский. И вообще, как все терины, это прекрасная штук разнообразить свое меню.
Светлана, большое спасибо за такой вкусный террин!!! Готовится легко и просто, а вкус получается замечательный. Я готовила из шампиньонов. Очень вкусно. У меня он получился не очень высоким (в следующий раз просто увеличу ингредиенты).
Лиля, классно получилось! и готовится просто - мне подходит!
Спасибо тебе за аппетитное фото, которое вывело меня на этот рецепт!
Спасибо Юленька, угощайся!!! Готовится быстро и не сложно.
спасибо, Лилечка! я уже добавку доедаю, если ты не заметила
Ответ для Лилек3011
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки