Это легкое в приготовлении блюдо позволит вам приготовить необычный и вкусный ужин. За фото к рецепту спасибо Людмиле Сурик.
- 28 июня 2008, 17:16
- 3329
Шампиньоны "Остренькие"
Ингредиенты для «Шампиньоны "Остренькие"»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец чили — 1 шт
- Сок томатный — 300 г
- Перец черный — 0,5-1 ч. л.
- Шампиньоны — 500-600 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
241.8 ккал |
белки
23 г |
жиры
5 г |
углеводы
32 г |
100 г блюда | |||
ккал 26.9 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Шампиньоны "Остренькие"»:
Репчатый лук нашинковать небольшими ломтиками. Тонкими ломтиками порезать перец Чили, вычистив семечки.
Сковороду и масло растительное прогреть. Лук прожарить до мягкости на среднем огне. Затем добавить к нему перец, перемешать. Накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться минут 5.
Выложить на сковороду грибы. Перемешать с луком и перцем. Посыпать черным перцем - примерно 1/2-1 ч. ложка (по вкусу). Обжаривать, периодически помешивая, минут 10.
Затем ослабить огонь и сковороду накрыть крышкой. Оставить их тушиться в собственном соку. При необходимости в том, можно долить масла.
Когда шампиньоны уменьшатся в размере в 2 раза и примут теплый коричневатый оттенок, залить их томатным соком. Перемешать и накрыть крышкой.
Тушить их до готовности минут 30-40.
Получатся остренькие шампиньоны, которые украсят ваш стол!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6925
Комментарии и отзывы
1 марта 2021 года Сурик #
28 июня 2008 года pinkflamingo1962 #
29 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Oksy #
29 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)
28 июня 2008 года nikulj #
28 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Барби #
28 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)
28 июня 2008 года морочковская наталья #
28 июня 2008 года maifka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: