Из этого крема можно делать цветы и украшения для тортов и пирожных, а так же подавать как самостоятельный десерт, посыпав орешками и шоколадом.
- 2 декабря 2013, 12:21
- 379502
Белковый заварной крем
Ингредиенты для «Белковый заварной крем»:
- Белок яичный — 3 шт
- Сахар — 250 г
- Вода — 88 г
- Кислота лимонная — 1/3 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1055.2 ккал |
белки
8.9 г |
жиры
0 г |
углеводы
249.3 г |
Порции | |||
ккал 263.8 ккал |
белки 2.2 г |
жиры 0 г |
углеводы 62.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.2 ккал |
белки 2.1 г |
жиры 0 г |
углеводы 59.4 г |
Рецепт «Белковый заварной крем»:
1. Аккуратно отделите белки от желтков. Желтки нам не понадобятся. Белки вылейте в чашу миксера.
2. Взвесьте воду и сахар и отправьте в одну кастрюлю.
Поставьте кастрюлю на огонь. Я поставила сразу на большой до первых пузырьков, а потом убавила на минимум. От того, на какой величины огонь вы поставите вариться сироп, будет зависеть время его приготовления. Я варила почти 6 мин. Если же поставить на слабый огонь с самой первой минуты, то время приготовления может занять 7-8 мин. Но не больше! Иначе сироп переварится и будет горчить в креме. Одновременно с сиропом поставить взбиваться белки. Белки нужно взбить очень крепко.
Сироп можно не мешать или сделать это только в начале, чтобы не пригорел сахар. На 4-ой минуте нужно добавить лимонную кислоту в сироп и перемешать. На 5-ой минуте нужно проверять сироп на готовность. Для этого нужно приготовить тарелочку с ледяной водой. Капните с ложки в воду сироп. Если сироп не растекся и в руках мнется, то он готов. Это "проба на мягкий шарик". Цвет сиропа должен быть очень светлым. В то время, когда вы делаете пробу на мягкий шарик, то кастрюльку можно убирать с огня, чтобы сироп не переварился.
Включите миксер со взбитыми белками и на полном ходу введите тонкой струйкой сироп в белки. Вводить нужно по стеночке. Крем начнет на глазах увеличиваться в размере. Продолжайте взбивать еще 7-10 мин. пока чаша не остынет. Сначала она будет очень горячей, по прошествии времени остынет. Готовый крем имеет плотную текстуру, белый цвет и отливает перламутром.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
11 июня jannasimf #
17 марта 2022 года linda2207 #
31 августа 2021 года iapopova82 #
15 января 2021 года valenta474 #
4 декабря 2020 года Maniga #
Благодарю за рецепт!
23 августа 2020 года zhvirko vasya #
22 августа 2020 года vdovina olga61 #
26 августа 2019 года Кися-2015 #
15 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года virgola71 #
16 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года jannasimf #
16 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года nelliundco #
16 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года Galiniya #
16 мая 2019 года Natkati #
15 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Natkati #
16 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Natkati #
17 мая 2019 года lina0710 #
24 мая 2019 года Natkati #
Никогда, никогда, никогда не сдавайтесь ,
Как бы не было трудно по жизни идти .
На колени упав, вновь с колен поднимайтесь ,
Чтобы стиснувши зубы до цели дойти !
24 мая 2019 года lina0710 #
16 мая 2019 года Larrissa1 #
16 мая 2019 года Natkati #
16 мая 2019 года wise1288 #
16 мая 2019 года Natkati #
16 мая 2019 года nnutty #
16 мая 2019 года Natkati #
17 мая 2019 года nnutty #
24 мая 2019 года Natkati #
20 мая 2019 года Глушец #
24 мая 2019 года Natkati #
19 марта 2019 года will cox #
14 апреля 2019 года supervich007 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года laka-2014 #
15 февраля 2019 года Natkati #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года jannasimf #
15 февраля 2019 года lioliy1967 #
15 февраля 2019 года nadin0930 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года tata1108 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года yugai ludmila65 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года helena1961 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года PYMA-2016 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года inna_2107 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года virgola71 #
Какой нежный и красивый тортик у тебя получился!
Первый шаг сделано! Теперь только практика, практика, практика!!!
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года Galiniya #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года mazziadri #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года Покусаева Ольга #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года Лилек3011 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года lina0710 #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года nnutty #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
16 февраля 2019 года nnutty #
16 февраля 2019 года lioliy1967 #
26 января 2019 года Светик 5555 #
25 января 2019 года virgola71 #
А этим тортиком поздравляю всех Татьян с Днём Ангела!
25 января 2019 года lioliy1967 #
25 января 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно!
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года virgola71 #
Учусь!
Бери кусочек, Наташулька, для своих! Там крема больше в три раза чем коржей!
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года nelliundco #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года jannasimf #
25 января 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно твоё внимание!
25 января 2019 года mazziadri #
25 января 2019 года virgola71 #
Мне очень приятно твоё внимание!
Я его строила, строила и наконец построила! Только с кремом и с украшением торта почти три часа проморочилась!
25 января 2019 года mazziadri #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года mazziadri #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года virgola71 #
Я вечный стедент, учусь!
Угощайся, моя хорошая! Торт высочезный получился! На всех хватит!
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года virgola71 #
И тебя с днём студента!
Будем дружно и на отлично учится дальше!
25 января 2019 года Лиса Петровна #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года mtata #
восхитительные розочки,прекраснейший тортик
в цвет твоей аватарки
25 января 2019 года virgola71 #
Спасибо большое за внимание и поддержку!
25 января 2019 года mtata #
25 января 2019 года lina0710 #
25 января 2019 года virgola71 #
Я очень дорожу твоим мнением!
Вон, у тебя, какие шикарные украшения на тортах!
Последовала твоему совету и решила как чаще практиковаться! Руки ещё трясутся, нету точности и очень спешу. Учту свои ошибки в будущем.
25 января 2019 года lina0710 #
25 января 2019 года virgola71 #
26 января 2019 года lina0710 #
25 января 2019 года Galiniya #
25 января 2019 года virgola71 #
Я старалась!
Угощайся на здоровье! Бери букетик на десерт!
25 января 2019 года Galiniya #
25 января 2019 года virgola71 #
25 января 2019 года Просто Мэри #
26 января 2019 года virgola71 #
26 января 2019 года Глушец #
27 января 2019 года virgola71 #
Я так рада, что тебе понравился мой тортик!
Вот чем занимается вечный студент в день студента!
Спасибо огромное, Танюша, за принайприятнейший комлимент!
16 февраля 2019 года nnutty #
16 февраля 2019 года virgola71 #
20 января 2019 года Jyuliya #
20 января 2019 года мороженка-2015 #
28 января 2019 года karbaryska #
15 февраля 2019 года Кир Рояль #
16 февраля 2019 года мороженка-2015 #
Буду пробовать)
16 февраля 2019 года Кир Рояль #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года korztat #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года Покусаева Ольга #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года Лиса Петровна #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года helena1961 #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года nnutty #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года virgola71 #
Я намучилась с этим кремом, пока училась делать. . То не доварила сироп, то переварила и крем горчит. Но всё же он у меня начал получатся. А теперь для надежного результата купила градусник. 118°-121° градусов и крем отличный
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года вита110 #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года Galiniya #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года jannasimf #
6 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года mazziadri #
7 ноября 2018 года lina0710 #
6 ноября 2018 года Просто Мэри #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года inulia68 #
7 ноября 2018 года lina0710 #
7 ноября 2018 года felix032 #
7 ноября 2018 года lina0710 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года lina0710 #
25 января 2019 года Natkati #
25 января 2019 года lina0710 #
25 января 2019 года Natkati #
20 марта 2018 года Серафима Константиновна #
Правда, сироп сварился минут за 15...Мне это показалось подозрительным...
Украшала торт - крем немного тянется, липковатый малость (ну, это у меня так вышло). По-моему, сахара многовато, но если убавить количество сиропа - скажется ли это на консистенции? И что делать, если слишком сладко?
Но всё же крем прекрасно держит форму! Что особенно понравилось - так это то, что "пики" из крема получаются острыми и высокими, не опадают.
Огромнейшее спасибо автору за рецепт!!!
26 ноября 2017 года Гетьман #
26 ноября 2017 года mtata #
27 ноября 2017 года Гетьман #
27 ноября 2017 года weta-k #
27 ноября 2017 года Гетьман #
20 марта 2018 года Серафима Константиновна #
Спасибо!
20 марта 2018 года Гетьман #
4 августа 2017 года katerinadaminova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: