Простой рецепт вкусного домашнего апельсинового ликера.
- 2 декабря 2013, 12:52
- 23145
Апельсиновый ликер "Аранчелло"
Ингредиенты для «Апельсиновый ликер "Аранчелло"»:
- Апельсин (лучше покрупнее) — 4 шт
- Водка — 0,5 л
- Сок апельсиновый — 300 мл
- Сахар — 175 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1112.4 ккал |
белки
9.9 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
268.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.9 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 0.2 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Апельсиновый ликер "Аранчелло"»:
Ингредиенты
Апельсины - 4 больших
Водка или сортировка - 0,5 литра
Сахар - 175 грамм
Сок апельсиновый - 300 мл
Процесс приготовления
Апельсины хорошо вымыть, ошпарить кипятком 3-4 раза. Срезать тоненько цедру - оранжевую часть. Залить водкой и дать настояться 5-7 дней.
Затем отжать сок из апельсинов - 300 мл и добавить сахар, подогреть до растворения сахара. Сироп смешать с настоем апельсиновым на водке и дать отстояться еще дней 5.
Комментарии и отзывы
28 мая 2019 года Елена Бельтан #
29 мая 2019 года Глушец #
29 мая 2019 года Елена Бельтан #
5 мая 2016 года vlirli #
13 января 2016 года Martemyasha #
15 ноября 2015 года Бабушка Забота #
22 апреля 2014 года Дорогина #
24 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года Дорогина #
22 апреля 2014 года alkofan1984 # (автор рецепта)
Вишни разминают вместе с косточками, закладывают в бутыль и выдерживают в течение 3 дней для созревания, так чтобы процесс брожения начался. Я лично беру простую вишню, немного уже переспевшую - у нее более насыщенный вкус.
Затем добавляют 400 мл водки на 1000 г вишен, 1,5 г корицы, 1 г мускатного ореха, 250 г сахара-песка, все смешивают и ставят на 8 дней в теплое место.
Когда наливка станет прозрачной, ее сливают, процеживают и, по желанию, добавляют густой сладкий сироп, хорошо размешивают и разливают в бутылки.
Я рекомендую настаивать минимум 1 месяц, если хватит терпения то можно и больше, вкус только станет более глубоким.
28 декабря 2013 года yurchick #
23 декабря 2013 года vishenvi #
23 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
23 декабря 2013 года vishenvi #
2 декабря 2013 года viktusia #
2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Anna_usa #
2 декабря 2013 года Веприцкая Любовь #
2 декабря 2013 года alkofan1984 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года anna-shvecova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: