• 2 декабря 2013, 17:04
  • 4366

Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"

Рецепт: Мидии в слоеных корзиночках Под снегом

Пикантный салатик из мидий под сыром Пармезан в корзиночках из слоеного теста

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2555.5 ккал
белки
85.3 г
жиры
137 г
углеводы
242.5 г
Порции
ккал
425.9 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.8 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
7 г
углеводы
12.4 г

Рецепт «Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"»:

  • Приготовить необходимые ингредиенты

  • Слоеное тесто разморозить, раскатать толщиной 2 мм, выложить в форму для выпекания корзиночек. Выпекать в духовом шкафу при температуре 150 градусов в течение 15-20 минут

  • Мидии промыть в холодной воде, варить в молоке с добавлением соли, перца и лаврового листа в течение 3-5 минут. Молоко слить.

  • Яйца сварить вкрутую, нарезать соломкой, корнишоны нарезать соломкой. Горчицу смешать с майонезом, получим пикантную заправку для салата.

  • Мидии, корнишоны и яйца смешать с горчичной заправкой. Полученный салат выложить в корзиночки.
    Сыр Пармезан натереть на мелкой терке, посыпать салатик в корзинках. Украсить красной икрой.
    Выложить корзинки на лист салата.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"
Рецепт: Мидии в слоеных корзиночках Под снегом

Пикантный салатик из мидий под сыром Пармезан в корзиночках из слоеного теста

Ингредиенты для «Мидии в слоеных корзиночках "Под снегом"»:

Комментарии и отзывы

Здр! Скажите из этого количества ингридиентов сколько получается корзиночек? Спасибо)))
6 корзиночек
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ПРИГОТОВИТЬ НА НОВЫЙ ГОД!
ЗдОрово как! А совсем криворукеньким можно и готовые корзиночки наполнить))) Интересно, а молоко меняет вкус или текстуру мидий?
когда варишь мидии в молоке со специями, он приобретают более мягкий пряный вкус. Текстура не меняется, разве что они становятся более мягкими)))
Мидии в молоке? Как интересно!
Обязательно надо попробовать приготовить!
В список новогодних салатов добавила
не пожалеете, гости оценят)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки