Этот рецепт я недавно увидела на телеканале «Еда». Женщина рассказывала, что когда она была маленькая, ее большая семья жила в Индии, мама по праздникам делала такое печенье, замешивала тесто, собирала детей и все дружно шли на рынок за покупками. По дороге на рынок они заходили в пекарню и отдавали это тесто, чтоб им выпекли печенье. Не было в семье ни печи, ни духовки, вот маме и приходилось носить тесто в пекарню. Всем детям оно очень нравилось. На обратном пути они забирали печенье и с большой радостью, прямо на ходу, кушали его теплым. К большому сожалению, я не записала рецепт, но попыталась его воспроизвести по памяти и немного внесла свои коррективы. В оригинальном рецепте должна присутствовать гороховая мука, но я ее не использовала. Печенье получилось очень вкусным, никто и никогда не догадается, что в составе печенья чечевица.
- 2 декабря 2013, 18:29
- 7156
Чечевичное печенье
Ингредиенты для «Чечевичное печенье»:
- Чечевица (красная) — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Хлопья овсяные — 5 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Шоколад темный (плитки) — 0.5 шт
- Мед — 2 ст. л.
- Сахар коричневый — 5 ст. л.
- Масло сливочное (комнатной температуры) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Корица — 0.5 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2803.7 ккал |
белки
57.7 г |
жиры
118.8 г |
углеводы
381.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 412.3 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 56.1 г |
Рецепт «Чечевичное печенье»:
-
Чечевицу хорошо промыть
-
Сварить до полуготовности
-
Шоколад порубить крупными кусочками, у меня был воздушный.
-
Смешать в миске, муку, сахар, геркулес, чечевицу, сливочное масло, грецкие орехи, мед, яйцо, корицу и шоколад.
-
Выкладываем тесто на противень и выпекаем в духовом шкафу 25-30 минут при температуре 180 градусов. Желательно выпекать на пекарской бумаге или силиконовом коврике.
Комментарии и отзывы
9 сентября 2018 года ivkis1999 #
Спасибо за рецепт!
4 сентября 2016 года svetlana sv333 #
14 марта 2015 года Zubastka #
15 марта 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
9 января 2014 года Tatiana Sen #
9 января 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
15 декабря 2013 года ElizabethII #
Из-за этого печеньки у меня получились очень темные, но все равно - очень вкусные.
Большое вам спасибо за рецепт!
15 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
13 декабря 2013 года Таш #
5 декабря 2013 года para_gn0m0v #
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Nadezhdochka #
5 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ElizabethII #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ольчик40 #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ольчик40 #
3 декабря 2013 года мисс #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года самогон #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года barska #
2 декабря 2013 года Nika #
3 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
2 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года лялич #
2 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года skyfuntik #
2 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
2 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
2 декабря 2013 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: