На днях, гуляя с ребенком, мы зашли в мое любимое кафе, где я заказала любимый же кофе. Когда мне начали предлагать сделать его с каким-либо вкусом, я открыла было рот, чтобы как обычно отказаться... но услышав магическое "имбирный пряник" навострила уши и согласилась. И не пожалела!! О да, ЭТО то, что без сомнений создаст новогоднее настроение и согреет холодной зимой!!! Если Вы тоже любите имбирные пряники, этот рецепт для Вас. Сегодня угощаю всех кофе со вкусом Имбирного пряника, и попутно предлагаю вариант новогоднего подарка. Вытирайте ноги, проходите)
- 2 декабря 2013, 19:57
- 21890
Пряничный кофе
Ингредиенты для «Пряничный кофе»:
- Молоко (можно без него) — 50 мл
- Сахар (а лучше мед или кленовый сироп!) — 1 ч. л.
- Имбирь — 1/3 ч. л.
- Кардамон — 3 шт
- Корица — 1/3 ч. л.
- Гвоздика — 3 шт
- Орех мускатный — 1/3 ч. л.
- Ваниль (1 см стручка)
- Кофе натуральный — 2 ч. л.
- Вода — 150 мл
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
94 ккал |
белки
2.9 г |
жиры
1.4 г |
углеводы
16.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.9 ккал |
белки 1.3 г |
жиры 0.6 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Пряничный кофе»:
-
Сразу оговорюсь о том, что количество специй ПРИМЕРНОЕ.
Потому что все зависит от Вашего вкуса и, безусловно, от самих специй. Можно использовать готовые измельченные, но в идеале, конечно, взять натур продукт. -
Этот поистине волшебный напиток, безусловно, нужно варить в турке.
Я этого делать не умею (не в силу безрукости, а в силу... ну, скажем так, положения звезд при рождении))) в общем не важно. У меня кофе из кофемашины, и я просто засыпала в него все специи в измельченном виде, и добавила молоко, прогретое с нарезанным ванильным стручком. Если Вы все же делаете ПРАВИЛЬНЫЙ кофе, то просто засыпьте все специи, предварительно измельчив их, в турку в самом начале. -
А это специи, которые нам понадобятся для подарка. У меня маленькая баночка, куда помещается 30гр кофе, что примерно составляет 3 порции. Для подарка понадобится: 9 бутонов гвоздики, 9 штучек кардамона, кубик имбиря примерно 1х1см, 3см стручка ванили, палочка корицы и половинка мускатного ореха.
-
Конечно, нам нужен вкусный кофе, Ваш любимый, и баночка.
-
Гвоздику и кардамон мы кидаем в кофе целиком, имбирь и мускатный орех режем или трем на крупной терке, ваниль режем маленькими кусочками, а корицу ломаем, так же на маленькие кусочки. В принципе корицу можно и насыпать измельченную, а палочку положить целиком для красоты)) Все перемешиваем и насыпаем в банку.
-
Правда, просто? А теперь представьте, какой "проснется" аромат, когда человек будет перемалывать эту смесь в кофемолке, а потом варить из нее кофе мммммммммммммммммммм ммммммммммм
Комментарии и отзывы
7 апреля чалдонка #
24 сентября 2022 года helena1961 #
19 февраля 2022 года Sladkoejca #
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
2 декабря 2018 года lioliy1967 #
2 декабря 2018 года Глушец #
2 декабря 2018 года JeSeKi # (модератор)
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Dama-Lorik #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года Лилек3011 #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года jannasimf #
7 августа 2018 года Глушец #
7 августа 2018 года virgola71 #
7 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года mtata #
8 августа 2018 года Глушец #
8 августа 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 августа 2018 года Глушец #
12 августа 2018 года Лиса Петровна #
2 декабря 2018 года Глушец #
2 декабря 2018 года Лиса Петровна #
29 июня 2018 года Akira Shinrei #
1 августа 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
1 августа 2018 года skyfuntik # (автор рецепта)
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года jannasimf #
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года JeSeKi # (модератор)
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года Лилек3011 #
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года terry-68 #
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года Светланка g980 #
9 июня 2018 года Natkati #
9 июня 2018 года Глушец #
10 июня 2018 года mazziadri #
10 июня 2018 года Natkati #
7 августа 2018 года Dama-Lorik #
7 августа 2018 года Natkati #
28 сентября 2017 года Лёля Котофеевна #
24 июля 2017 года Первушина Елена #
25 июля 2017 года Nika #
25 июля 2017 года Первушина Елена #
26 августа 2017 года skyfuntik # (автор рецепта)
28 ноября 2016 года Арья Старк #
28 ноября 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
24 января 2016 года Наталья Котенкова #
24 января 2016 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Олюшен #
8 декабря 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
8 декабря 2014 года Олюшен #
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
13 ноября 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
10 февраля 2014 года Любимая13 #
10 февраля 2014 года skyfuntik # (автор рецепта)
13 ноября 2014 года ТРИНАДЕСЯТАЯ #
18 декабря 2013 года tanu6kin21 #
18 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года pochemychka #
Хочется только тип дать,прежде чем свежий имбирь для подарка в баночку положить,советую его тоненькими пластинками порезать и подсушить,потому-что корень не только эфирные масла содержит,но и воду.
16 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
17 декабря 2013 года pochemychka #
А если это всё через ручную кофемолку перемолоть...я представлаю какой запах будет
17 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
А аромат.... я баночку открыла что на фото - проверить, как там что, аш дух захватило
17 декабря 2013 года pochemychka #
16 декабря 2013 года Z Olga #
16 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
16 декабря 2013 года Z Olga #
16 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года ДиДи80 #
12 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
НО! Лучше все же виски, а вот с бейлисом я предпочитаю со взбитыми сливками
10 декабря 2013 года balashka1969 #
10 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года balashka1969 #
11 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
11 декабря 2013 года balashka1969 #
12 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года balashka1969 #
12 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года balashka1969 #
12 декабря 2013 года skyfuntik # (автор рецепта)
12 декабря 2013 года balashka1969 #
И гений пародоксов друг
И случай Бог изобретатель...
Пробуйте
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: