Puntarelle alla romana. Традиционный римский салат пунтарелле – нарезанные побеги пунтареллы с анчоусами, чесноком и оливковым маслом. В Риме можно купить такой салат поздней осенью и зимой.
- 2 декабря 2013, 21:36
- 13302
Пунтарелле с соусом из анчоусов
Ингредиенты для «Пунтарелле с соусом из анчоусов»:
- Цикорий (каталонский, спаржевый) — 300 г
- Чеснок (большой) — 1 шт
- Анчоусы (соленые в масле) — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Уксус (винный) — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2578.2 ккал |
белки
194.8 г |
жиры
104.9 г |
углеводы
200.7 г |
Порции | |||
ккал 644.6 ккал |
белки 48.7 г |
жиры 26.2 г |
углеводы 50.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.3 ккал |
белки 15 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 15.4 г |
Рецепт «Пунтарелле с соусом из анчоусов»:
-
Так выглядит цикорий каталонский.
-
Очищаем побеги от листвы.
-
...
-
Режем соломкой и опускаем в чашку с холодной водой.
-
...
-
Анчоусы соленые в масле.
-
Толчем в ступке чеснок, анчоусы, в конце добавляем оливковое масло.
-
Пунтареллу сбрызгиваем винным уксусом и поливаем соусом из ступки. Салат пунтарелле алла романа готов. Вкуснейший римский салат.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2016 года rara_avis777 #
31 марта 2014 года lyucika #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: