• 2 декабря 2013, 22:12
  • 3977

Воздушные оладьи

Рецепт: Воздушные оладьи

Это отличное блюдо для завтрака, обеда, ужина – тесто замешивается очень быстро, а пекутся оладьи еще быстрее! Зачастую блины у неопытных хозяек рвутся, ломаются во время переворачивания. С маленькими оладушками такого не случается. Пышные и необычайно вкусные, они придутся по душе и детям, и взрослым. На тефлоновой сковороде такие оладушки можно пожарить даже без масла.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Оладьи

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Воздушные оладьи»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4244.6 ккал
белки
71.6 г
жиры
202 г
углеводы
387.6 г
Порции
ккал
353.7 ккал
белки
6 г
жиры
16.8 г
углеводы
32.3 г
100 г блюда
ккал
260.4 ккал
белки
4.4 г
жиры
12.4 г
углеводы
23.8 г

Рецепт «Воздушные оладьи»:

  • Ингредиенты для оладий.

  • Очистите лук и морковь. Нарежьте мелко репчатый лук. Морковь натрите на крупной терке.
    Обжарьте фарш на сковороде с луком и морковью, добавьте порубленный мелко чеснок и приправу (если нет, то посолить и поперчить).

  • Замесите тесто из яиц, майонеза, муки и сметаны. Получается жидкое тесто.

  • Выложите в тесто обжаренный фарш, перемешайте.

  • На разогретую сковороду с маслом выкладываем столовой ложкой тесто.

  • Выпекаем оладьи до золотистой корочки с двух сторон. Печем на среднем огне.

  • Раскладываем оладьи по порционным тарелкам и подаем со сметаной.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Воздушные оладьи
Рецепт: Воздушные оладьи

Это отличное блюдо для завтрака, обеда, ужина – тесто замешивается очень быстро, а пекутся оладьи еще быстрее! Зачастую блины у неопытных хозяек рвутся, ломаются во время переворачивания. С маленькими оладушками такого не случается. Пышные и необычайно вкусные, они придутся по душе и детям, и взрослым. На тефлоновой сковороде такие оладушки можно пожарить даже без масла.

Ингредиенты для «Воздушные оладьи»:

Комментарии и отзывы

Вы меня удивили таким приготовлением оладушек, . Забрала вашу идею себе в КК.
Спасибо, выставила уже давно, сытные и вкусные
Слюнки глотаю Очень вкусно
Спасибо, да и готовить просто
Хорошие оладьи!
СПАСИБО!!!
обалденные оладушки!! легко, бысто, вкусно. Моя семья оценила на ура. спасибо за рецепт!
СПАСИБО!!!
А возможно ли эти оладушки запекать в духовке или в пароварке? Уж очень рецепт понравился, но жаренного нельзя.
МОЖНО ЗАПЕКАТЬ! На самом деле я хотела спечь пирог: тесто делим на 2 части. В смазанную форму наливаем 1 часть теста, выкладываем фарш и заливаем второй частью теста. Запекаете в духовке или микроволновке.

Лук и морковь в следующий раз я буду пассеровать отдельно, но не зажаривать, чтобы был мягкий, а затем добавлять фарш и немного обжарить с пассеровкой.
Я готовила первый раз с майонезом, и честно не ожидала, что тесто будет так хорошо запекаться, не смотря на то, что оно было жидкое.
Огромное спасибо за такой подробный ответ ну и конечно за отличный рецептик. Будем готовить.
А вам может быть попробовать натереть на средней терке лук и морковь и без обжаривания соединить с фаршем
Это идея, попробую так сделать, спасибо за подсказку.
СПАСИБО!!!
СПАСИБО!!!
Лук, порезать, морковь натереть, фарш обжарить... И это всё на завтрак? Нет, я завтрак дольше 5 минут готовить не могу. Утром я не проснулась ещё, и все эти действия просто не в состоянии произвести.
Оладушки, в принципе, нормальные. Я за них плюс ставлю
Но только не с утра их готовить
Готовить заранее, а есть на завтрак. Можно тесто замесить заранее, а жарить утром. Лук и морковь можно натереть на крупной терке для быстроты.
я подумала что сладкие оладьи...а тут такая обманка!!
если не класть фарш, то можно тесто подсластить и выпекать
мне уже нравится...
СПАСИБО!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 640 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!