• 2 декабря 2013, 22:13
  • 4233

Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Рецепт: Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Или "Spaghetti con Frutti di Mare". Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из морепродуктов

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1028.3 ккал
белки
60.2 г
жиры
17.5 г
углеводы
156 г
Порции
ккал
514.2 ккал
белки
30.1 г
жиры
8.8 г
углеводы
78 г
100 г блюда
ккал
116.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
2 г
углеводы
17.7 г

Рецепт «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

  • Подготовка овощей для соуса.

    1. Помидоры помыть, поместить в отдельную посуду, залить кипятком и оставить на 1 мин.
    Затем слить воду, очистить помидоры от кожицы. Мелко порезать и пока отставить.

  • 2. Лук репчатый мелко нарезать.
    3. Чеснок очистить и выдавить через чесночницу.
    4. Горький перец (пеперони) мелко нарезать.

  • Приготовление соуса.

    1. Мелконарезанный репчатый лук обжарить в небольшом количестве растительного масла на среднем огне, до золотистого цвета (в течении 4 мин).

  • 2. Добавить нарезанные помидоры, уменьшить огонь до маленького и жарить в течении 7-8 мин. Затем добавить чеснок и горький перец (пеперони) и жарить еще 2 мин.
    Отставить сковороду с огня, посолить и поперчить по вкусу.

  • Приготовление спагетти.

    Спагетти (150г) поместить в кипящую, подсоленную воду и довести до готовности согласно инструкции (7-8 мин.) Слить воду и смешать с мелконарезанным укропом и петрушкой (и базиликом-по желанию)

  • Приготовление морепродуктов.

    Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).

  • 1. Морепродукты обжарить на сковороде без масла (на маленьком огне) пока не выкипит вся жидкость, затем добавить немного растительного масла, накрыть крышкой и продолжать жарить на маленьком огне, периодически помешивая до готовности. Общее время жарки 10 мин.

  • На порционные тарелки выложить спагетти, сверху положить часть соуса, затем часть морепродуктов.
    Приятного апетита!

Примечание. Некоторая сложность приготовления этого блюда заключается в том, что все компоненты придется готовить одновременно (и делать соус, и варить спагетти и обжаривать смесь морепродуктов). Но для всех компонентов время приготовления- максимум 10 мин. Поэтому важно (!) подготовить предварительно все необходимые продукты.
Примечание: я использовала готовую смесь морепродуктов (креветки, очищенные мидии и осьминожки).


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом
Рецепт: Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом

Или "Spaghetti con Frutti di Mare". Предлагаю вариант приготовления этого замечательного итальянского блюда в домашних условиях.

Ингредиенты для «Спагетти с морепродуктами и томатно-луковым соусом»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Что бы не слипались спагетти. Недавно прочитала заметку итальянского повара по этому поводу. Он давал 2 совета, чтобы приготовленные спагетти не слипались: 1. при варке спагетти добавить в воду немного масла. 2. По окончании варки спагетти (когда они еще находятся в воде) добавить 1 стакан холодной воды.
Я опробировала оба варианта и выбрала для себя первый. Закладываю спагетти, добавляю немного сливочного масла и оставляю вариться (на среднем огне) 7 мин. (так написано на пачке спагетти, которую я обычно покупаю). Сливаю воду и сразу раскладываю на порционные тарелки. Спагетти не слипаются
++++++++++++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки