Очень вкусный хлеб с сырной корочкой и ароматными добавками. Фото не очень качественные, фотографировала в тёмное время телефоном. На вкусе это не отразилось!!!
- 2 декабря 2013, 23:12
- 6987
Хлеб с добавками
Ингредиенты для «Хлеб с добавками»:
- Мука пшеничная / Мука (1-й сорт) — 350 г
- Мука овсяная — 3 ст. л.
- Сыр твердый — 8 ломт.
- Смесь специй (сухая - помидоры, чеснок) — 1,5 ч. л.
- Куркума — 1/4 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие, быстродействующие) — 11 г
- Семена льна — 1 ч. л.
- Вода — 200 мл
- Масло оливковое (в тесто 8, для смазывания 1) — 9 ст. л.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3316.7 ккал |
белки
80.9 г |
жиры
170.9 г |
углеводы
369.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.9 г |
углеводы 36.6 г |
Рецепт «Хлеб с добавками»:
-
Ингредиенты для хлеба: мука пшеничная и овсяная, дрожжи быстродействующие, сыр твёрдый, льняное семя, смесь из сушеных томатов и чеснока, куркума, соль, сахар, тёплая вода, оливковое масло.
-
В миску наливаем воду. Добавляем соль, сахар, дрожжи, семя льна, куркуму, сухую смесь.
-
Сыр нарезаем и выкладываем в миску.
-
Наливаем масло.
-
Насыпаем муку и хорошо перемешиваем. Тесто влажное, но к рукам не липнет, т. к в тесте много масла. Выпекать будем в мультиварке, но можно и в хлебопечке или духовке. Кастрюлю в мультиварке смажем маслом и выложим в неё тесто. Программу выставляем "хлеб" и время устанавливаем на 3 часа. За час до готовности хлеб перевернём на другую сторону.
-
Хлебушек в готовом виде румяный.
-
На хлебе видны сырные пятнышки.
-
Корочка с хрустинкой. Мякиш с жёлтым оттенком от куркумы и масла.
-
В разрезе видны сыр и льняное семя. Ароматный, сырный, мягкий хлеб!!! Съели его сразу же после выпечки, кто с чем. И это говорит, что хлеб вкусный!!!
Комментарии и отзывы
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года kisulua #
4 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года yohoho # (модератор)
3 декабря 2013 года tomi_tn #
3 декабря 2013 года barska #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Eva Grimm #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года avani #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года avani #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года avani #
2 декабря 2013 года IrikF #
2 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lema #
3 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lema #
3 декабря 2013 года IrikF #
2 декабря 2013 года vilkamanka #
2 декабря 2013 года Nika # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: