Хлеб получается очень ароматным и вкусным! Зерна горчицы делают сдобу интересной и необычной, а чечевица питательной и сытной. А запах какой стоит на кухне!.. М-м-м...
- 3 декабря 2013, 0:03
- 3080
Ароматный хлеб "Сдобная повозка"
Ингредиенты для «Ароматный хлеб "Сдобная повозка"»:
- Мука пшеничная / Мука (в стакане 200 мл) — 4 стак.
- Вода (можно заменить молоком) — 370 мл
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Соль (с горкой) — 1 ч. л.
- Дрожжи (без горки) — 1 ч. л.
- Горчица (зерновая) — 3 ст. л.
- Чечевица (ТМ "Мистраль") — 150 г
- Масло сливочное — 1 ч. л.
- Паприка сладкая — 2 ч. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Перец душистый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3244.3 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
62.5 г |
углеводы
596 г |
Порции | |||
ккал 648.9 ккал |
белки 21.2 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 119.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 242.1 ккал |
белки 7.9 г |
жиры 4.7 г |
углеводы 44.5 г |
Рецепт «Ароматный хлеб "Сдобная повозка"»:
-
Время рецепта указано без учета времени, потраченного на тесто!
Тесто я замешиваю в хлебопечке: смешиваю растительное масло с водой, сахаром и солью. Сверху кладу муку, делаю небольшую лунку и добавляю в эту лунку дрожжи. Но в данном случае я добавила еще горчицу и доверила замес теста хлебопечке. -
Пока тесто замешивается, у нас есть достаточно времени на приготовление начинки.
-
Отвариваем чечевицу согласно инструкции. В данном случае 1:2. Варим 10 минут.
-
Кладем сливочное масло, даем растаять, перемешиваем и остужаем.
-
Готовое тесто с небольшим добавлением муки немного мнем руками (не перестарайтесь, иначе тесто будет сбитым и не воздушным).
-
Раскатываем пласт овальной формы. Смазываем яичным желтком.
-
Посыпаем паприкой.
-
Выкладываем чечевицу, немного вдавливая в тесто.
-
Сворачиваем рулетом. Стараемся это делать, как можно плотнее.
-
Форму для выпечки смазываем маслом, если требуется, и помещаем в нее наш будущий хлеб.
-
Верхушку смазываем яичным желтком. И отправляем в духовку на 30-40 минут (в зависимости от духовки - у меня электрическая, на средней полке) при 180 С.
-
Готовый хлеб достаем из духовки, не вынимая, прикрываем сухим полотенцем и даем остыть.
-
Вот наш чечевично-горчичный хлеб полностью готов к употреблению! ;D
А запах-то какой!
Угощайтесь! Хватит всем!
Комментарии и отзывы
3 марта 2018 года mrrmyakmyak #
5 марта 2018 года Первушина Елена # (автор рецепта)
6 февраля 2014 года Natalia Ok #
6 февраля 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Таш #
5 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года лялич #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mariana82 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Z Olga #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Olena731 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Olena731 #
3 декабря 2013 года гурман1410 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Navely #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года tomi_tn #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года 3лата #
Ленусь удачи в конкурсе
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года мисс #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nika #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года barska #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Eva Grimm #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ирушенька #
3 декабря 2013 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: