Всем привет, хочу поделиться с вами рецептом "Рождественские звёзды!" Это немецкое рождественское печенье, для которого не требуется мука, только для раскатки теста! Печеньки очень вкусные, хрустящие и обходятся недорого! Можно дарить такое печенье близким людям в нарядно украшенном, целлофановом пакетике. Детки от этих печенюшек без ума!
- 3 декабря 2013, 1:43
- 6844
Печенье "Рождественские звёзды"

Ингредиенты для «Печенье "Рождественские звёзды"»:
- Сахарная пудра — 250 г
- Белок яичный — 3 шт
- Орехи лесные (можно брать любой молотый орех, но в идеале - лесной или миндальный) — 500 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица — 3 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (для раскатки теста)
Время приготовления:
Количество порций: 60
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4581 ккал |
белки
90.2 г |
жиры
335.3 г |
углеводы
319.1 г |
Порции | |||
ккал 76.4 ккал |
белки 1.5 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 5.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 532.7 ккал |
белки 10.5 г |
жиры 39 г |
углеводы 37.1 г |
Рецепт «Печенье "Рождественские звёзды"»:
-
Все наши ингредиенты!
Для того, чтобы получить сахарную пудру, поместите сахар в блендер и размельчите его в пыль!
-
Пудру просеять через мелкое сито. Две столовые ложки отложить для того, чтобы обваливать формочку.
-
Яичный белок отделить от желтка и взбить в крепкую пену, постепенно добавляя в яичную массу по столовой ложке пудру.
5 столовых ложек отложить для украшения звёздочек. -
Молотый орех, корицу, ванильный сахар добавить к белковому крему и замесить тесто! Я добавляла ещё вкусовые добавки, но это совсем необязательно!
-
На кухонный стол положить пекарскую бумагу, посыпать её слегка мукой. Тесто разделить на две части, одну часть положить на бумагу, сверху накрыть плёнкой и раскатать небольшой пласт.
-
С помощью формочки выдавить звёзды - большие или маленькие, а можно и те, и другие! Формочку нужно периодически обваливать в сахарной пудре, чтобы тесто не прилипало!
-
Звёздочки выложить аккуратно на лист, выложенный пекарской бумагой. С помощью кисточки или чайной ложечкой выложить поверх звёздочек хорошим слоем белковый крем. Это самая долгая работа, остальное делается всё очень быстро!
Поставить лист в заранее разогретую духовку при 150*С, на 18 минут! -
Звёздочки уже готовы! Угощайтесь, пожалуйста!
Спасибо за ваше внимание! -
...
Комментарии и отзывы
1 января 2022 года kulishka na #
5 марта 2018 года zzzsanekzzzz #
5 марта 2018 года pupsik27 # (автор рецепта)
24 сентября 2016 года Himbeeren #
[+5]Очень рекомендую!Спасибо за рецепт!
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Himbeeren #
24 сентября 2016 года Ирушенька #
24 сентября 2016 года Himbeeren #
26 декабря 2013 года Хироко #
[+5]6 января 2014 года pupsik27 # (автор рецепта)
20 декабря 2013 года Хироко #
20 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
[+5]к Новому Году,очень понравились!
9 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
Я - Люда.
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Марина Мармеладинка #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Sugar #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Темычч #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Темычч #
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Темычч #
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Темычч #
5 декабря 2013 года Темычч #
5 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года Темычч #
3 декабря 2013 года Ирушенька #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ирушенька #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Busyoty #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года sakurako #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года sakurako #
4 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Первушина Елена #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года ПантерРрочка #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Z Olga #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Жен Жен # (модератор)
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pochemychka #
3 декабря 2013 года pupsik27 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: