Такую закуску очень удобно делать порционно для каждого гостя. Думаю, равнодушных не останется)
- 3 декабря 2013, 2:30
- 6570
Мешочки из семги со сливочным сыром
![Рецепт: Мешочки из семги со сливочным сыром Рецепт: Мешочки из семги со сливочным сыром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/03/30/579933_95334-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Мешочки из семги со сливочным сыром»:
- Семга (слабосоленая) — 150 г
- Сыр сливочный (Альметте, Филадельфия) — 250 г
- Рис дикий — 50 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
- Зелень (для украшения)
- Соль (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1365.1 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
118 г |
углеводы
28.2 г |
Порции | |||
ккал 682.6 ккал |
белки 24.2 г |
жиры 59 г |
углеводы 14.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 262.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 5.4 г |
Рецепт «Мешочки из семги со сливочным сыром»:
-
Семгу нарезать тонкими ломтиками и выстлать дно и стенки небольшой порционной пиалы.
-
Заранее отварить дикий рис, согласно инструкции на упаковке. Я отвариваю до очень мягкого состояния, когда зерна риса уже начинают раскрываться.
-
Приготовить начинку из сливочного сыра, риса, сметаны (по желанию майонез), мелко нарезанного укропа и чеснока по вкусу. Можно посолить, но учитывайте соленость семги.
Выложить начинку в мешочки из семги. -
Хорошо утрамбовать и завернуть края к центру.
-
Из остатков семги закрыть дно мешочка.
Поставить до начала празднования в холодильник не менее, чем на 2 часа. -
Перед подачей аккуратно провести тонким ножом по краю пиалы, чтобы отделить рыбу от стенок, и перевернуть вверх дном, извлекая получившиеся мешочки из семги.
Осталось только украсить зеленью и подавать к новогоднему столу. -
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Комментарии и отзывы
17 декабря 2013 года Юлия Царева 1 #
5 декабря 2013 года Хироко #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Бэбита #
5 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года лялич #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года skyfuntik #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Камуфляж #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ирушенька #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года JeSeKi # (модератор)
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года tomi_tn #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Lubimova T #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Fiona001313 #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Rencha1 #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года мисс #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nika #
4 декабря 2013 года ДиДи80 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: