Мексиканская кухня славится по всему миру и, пожалуй, одним из самых известных блюд является тако. Разные народы мира имеют огромное количество национальных блюд со строгими рецептами, но это не касается тако, этот рецепт не может быть однозначным. Вариаций тако много. Вот одна моя вариация - очень вкусная.
- 3 декабря 2013, 8:09
- 4927
Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"
![Рецепт: Тако а-ля Кесадилья Черный глаз Рецепт: Тако а-ля Кесадилья Черный глаз](https://www.povarenok.ru/data/cache/2013dec/02/01/578794_66100-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"»:
- Рис (отварной) — 0.7 стак.
- Фасоль (ТМ "Мистраль "Черный глаз") — 0.5 стак.
- Морковь (среднего размера) — 1 шт
- Помидор (мелко нарезанные, 1 в начинку, 1 в соус гуакамоле) — 2 шт
- Перец болгарский (нарезанный кубиками) — 0.5 шт
- Кинза (рубленая) — 1 ст. л.
- Соус (Острый чили) — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 125 г
- Мука кукурузная — 125 г
- Соль (в начинку и в лепешки) — по вкусу
- Сода — 0.5 ч. л.
- Масло растительное (2 ст.л. в лепешки, 2 ст.л. в начинку) — 4 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Авокадо — 1 шт
- Сыр сливочный — 150 г
- Сок лимонный (для начинки) — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3126.6 ккал |
белки
70.6 г |
жиры
151.3 г |
углеводы
378.7 г |
Порции | |||
ккал 260.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 31.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 212.7 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Тако а-ля Кесадилья "Черный глаз"»:
-
Две муки, соль (0.5 ч. л.), соду хорошо перемешать.
-
В воду добавить 2 стол. ложки растительного масла.
-
Из мучной смеси и воды с растительным маслом замесить тесто как на пельмени.
-
Фасоль отварить согласно инструкции.
-
Рис также отварить согласно инструкции.
-
Готовим гуакамоле.
Авокадо почистить, размять вилкой,
помидор мелко нарезать кубиками,
болгарский перец - маленькими кубиками,
лук-порей нарезать мелко,
кинзу порубить, чеснок измельчить с помощью чесночницы. Посолить по вкусу, добавить острый соус чили.
Хорошо перемешать. -
Морковь натереть на крупной терке.
-
Готовый рис, отварную фасоль, морковь посолить по вкусу, заправить 2 ст. ложками растительного масла и лимонным соком (2 -3 ч. л.). Хорошо перемешать.
-
Тесто разделить на 12 шариков.
-
Тонко раскатать в блин диаметром 17 см. Если вам помогают маленькие помощники, как мне)), и тортильяс не получается идеально круглой, то можно на помощь призвать десертное блюдце и обрезать неровные края ножом.
-
На раскаленной сковороде обжарить тортильяс с двух сторон до золотистого цвета.
-
На сковороде горячую тортильяс посыпать тертым сыром.
Вот в этот момент тако становится "А-ля Кесадилья". -
Сложить пополам и дождаться того момента, когда сыр расплавится.
-
Вот так должен выглядеть сыр)).
-
На готовую тортильяс с сыром выложить примерно 1.5 ст. ложки начинки.
-
Сверху густой соус гуакамоле. Примерно 2 ч. ложки.
Комментарии и отзывы
12 марта 2017 года lila piskaridze #
12 марта 2017 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
22 августа 2016 года charly angel 2 #
22 августа 2016 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
2 января 2014 года Чудося #
6 января 2014 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года Lubasvob #
9 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года tomi_tn #
6 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
Удачи в конкурсе!
5 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года beautiful woman # (модератор)
3 декабря 2013 года mariana82 #
4 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Nadezhdochka #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года vilkamanka #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mamaliza #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Ольчик40 #
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года skyfuntik #
Отличный рецепт, да еще и с домашними лепешками
3 декабря 2013 года Пышка-Худышка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: