Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.
- 28 июня 2008, 18:52
- 10534
Куриные такос в бульоне
Ингредиенты для «Куриные такос в бульоне»:
- Бедро куриное (для бульона) — 3 шт
- Кефир — 120 мл
- Мука кукурузная — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец красный жгучий (по вкусу)
- Сода (на кончике ножа)
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1243.2 ккал |
белки
94.1 г |
жиры
45.3 г |
углеводы
112.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.3 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 7 г |
углеводы 17.4 г |
Рецепт «Куриные такос в бульоне»:
-
Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)
-
За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.
-
Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.
-
Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"
-
Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!
-
Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.
-
Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.
-
Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.
-
Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.
-
Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.
-
Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.
Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
20 апреля 2011 года Мамулядвухдочурок #
22 апреля 2011 года Oksy # (автор рецепта)
25 июля 2010 года Алоис #
27 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
16 июля 2010 года ирина66 #
16 июля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
31 октября 2009 года Косой #
31 октября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
1 ноября 2008 года Светлана07 #
1 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
2 ноября 2008 года Светлана07 #
3 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
4 ноября 2008 года Светлана07 #
А получилось оооочень вкусно !!!
4 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
1 июля 2008 года kimik #
1 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Lacoste #
29 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
29 июня 2008 года Meotida #
1 ноября 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Очарование #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года чиполинка #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
28 июня 2008 года Виталия #
28 июня 2008 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: