• 28 июня 2008, 18:52
  • 10534

Куриные такос в бульоне

Рецепт: Куриные такос в бульоне

Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.

Категория: Бульоны и супы

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Куриные такос в бульоне»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1243.2 ккал
белки
94.1 г
жиры
45.3 г
углеводы
112.8 г
100 г блюда
ккал
191.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
7 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Куриные такос в бульоне»:

  • Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)

  • За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.

  • Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.

  • Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"

  • Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

  • Добавить в кефирно-мучную смесь яйцо, соль, соду. Вымешать. Получается кукурузный кляр.

  • Обмакнуть в кляр кусочки курицы. Если попадаются маленькие кусочки, группируйте их в большие. обжарить на раскаленном растительном масле.

  • Обжарить куриные палочки на раскаленном растительном масле.

  • Выложить их на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру.

  • Готовые куриные такос порезать на 2-3 кусочка.

  • Положить кусочки такос в глубокую тарелку (пиалу) и залить бульоном. Подавать с зеленью.

Примечательно то, что можно сварить бульон и подготовить эти самые такос заранее. Они замечательно хранятся в холодильнике. Перед подачей просто разогрейте бульон и положите в него такос. Я не люблю, когда в супе лапша, рис и другие наполнители раскисают, поэтому приходится варить на один раз, а с супом это не совсем удобно А в данном случае ничего не раскиснет.
Мужу очень понравилось, а для меня это лучшая похвала.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные такос в бульоне
Рецепт: Куриные такос в бульоне

Попробовала это блюдо в мексиканском ресторане. Понравилось. По вкусу это была курочка в обычном кляре с бульоном. Но я решила сделать, так сказать, более мексиканский вариант. Узнала, что такос - это мексиканская маисовая лепешка. Немного фантазии и.... если вам надоел классический супчик "Лапша куриная домашняя", попробуйте "Куриные такос в бульоне" а-ля-по-мексикански.

Категория: Бульоны и супы

Ингредиенты для «Куриные такос в бульоне»:

Комментарии и отзывы

Кажется суп придется все-таки варить другой... Такос до обеда не доживет Очень вкусно!!!
да, они и без супа прекрасно съедаются, есть у них такой недостаток
Сегодня приготовила своим, им очень понравилось! Спасибо за рецепт
На здоровье! Я очень рада, что Вам понравилось!
Хороший рецепт!Беру на заметку!
на здоровье!
Куриные супы в моеё семье идут на ура,отличный вариант их разнообразить.++++++++++++++
Да, вот именно ради разнообразия сваяла это!
Обалденно, как раз то, что я искала!!! Осталось только приготовить!!!)))
Спасибо за доверие!
Оксан, кукурузная мука замечательно промалывается в кофемолке, гораздо удобнее, чем в блендере! )) А вообще - вкуснятина, их не обязательно как супчик делать, я сделала как просто мясное, с рисом на гарнир, получилось - супер. И еще острым соусом полила, сальсу не нашла, полила "кавказским", если не рассказывать название, по остроте вполне сойдет за мексиканский))) Супер, спасибки
А я кофемолку только для кофе использую Но мне и такая степень перемолки отлично подошла. Рада, что понравилось изобретение! Представляю, как вкусно с остреньким соусом!!!
Обчыно я кофемолку тоже только для кофе использую, но тут, мне показалось, можно в кофенмолке, у кукурузной крупы нет ярко выраженного вкуса и запаха, который бы перебил запах кофе в кофемолке
А получилось оооочень вкусно !!!
Надо мне учесть это на будущее
Спасибо! Что-то новенькое и совсем не сложное :P
Да, совсем легко. Сложность только в том чтобы перемолоть кукурузную крупу в блендере. А если Вам удастся купить кукурузную муку, то приготовление займет вообще считанные минуты
Интересный рецепт!+
да, чтобы разнообразить меню первых блюд вполне хорош
любопытненький рецептик, спасибки+
Дашенька, только что увидела, что не поблагодарила тебя за оценку! Спасибо!
Отлично получилось, очень люблю лапшу, но она действительно поднадоела, а этот рецепт высший класс! Спасибо! ++++++++++
Спасибо и Вам!
Какой замечательный рецептик! +++
Спасибо Вам за оценку!
Интересный рецепт, очень необычный. Попробую приготовить.
Согласна, рецепт непривычный для нас. Но в результате быстро и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки