• 3 декабря 2013, 11:43
  • 6356

Сырой джем релиш из клюквы

Рецепт: Сырой джем релиш из клюквы

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно, российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю.

Категория: Соусы Сладкий соус

Ингредиенты для «Сырой джем релиш из клюквы»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2872 ккал
белки
3.6 г
жиры
0.4 г
углеводы
718.7 г
100 г блюда
ккал
231.6 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
58 г

Рецепт «Сырой джем релиш из клюквы»:

  • Клюкву перебираем, моем, размораживаем.
    Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии").

  • При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве.

  • Далее выжимаем сок (с мякотью) из половины апельсины.

  • Закладываем в блендер клюкву и включаем его импульсами несколько раз. Нужно лишь раздробить ягоды, не превращая их в пюре. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина. Ещё несколько импульсов - и relish готов.

P.s. Когда мне попался на глаза рецепт relish из клюквы, я, конечно же, подумал: ну что тут такого особенного, чем это отличается от нашего родного "сырого варенья"? Когда же приготовил и попробовал, то оказалось, что апельсин придал нашей скромной северной ягоде благоуханный аромат знойного юга. Уже как бы и не клюква...

P.p.s. хранить не более одной недели





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сырой джем релиш из клюквы
Рецепт: Сырой джем релиш из клюквы

Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно, российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю.

Ингредиенты для «Сырой джем релиш из клюквы»:

Фотографии «Сырой джем релиш из клюквы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

а можно ли такой джем в баночки закатать?
Если стерилизовать, как, например, варенье, то, конечно, можно
Михаил,спасибо большое за рецепт-очень вкусный джем
получился!И готовится быстро!
Спасибо! Рад, Ирина, что вам понравилось
Спасибо за такой витаминный рецепт с изюминкой!!!
Спасибо за комментарий
Очень соблазнительная вещь!
Спасибо
Ответ для tomi_tn
Спасибо
Спасибо, очень понравилось. Но я немного напортачила, решила сделать на пробу из половины нормы, а апельсин целый выжала, поэтому жидковато получилось, но очень вкусно!
Мне тоже показалось, что лучше, когда джем погуще. И даже сахара можно больше добавить
Вдвойне приятно, что рецепт от земляка
Ой, какая полезная находка! Клюква без дела в морозилке лежит, морсы поднадоели, а вот такую вкусняшку очень захотелось! Спасибо за рецепт!
Спасибо. Попробуйте приготовить
у меня еще и вопрос возник: а как это произносится по-русски? Релишь, да?
Если не придираться, то да, "рэлиш"
а ударение на первый слог или на второй? Мне же надо похвастаться перед кумушками Я бы даже сказала, понтануться или понтонуться
Ударение - на первый слог. А значения слово имеет такие: 1 - (приятный) вкус, привкус, запах;
2 - приправа, соус, гарнир; закуска; 3 - ... и ещё ряд значений.
спасибо!
Ответ для kritikessa
И вовсе наша клюка не скромная А гордая, так как одна из королев по полезности
Пошла доставать клюкву из морозилки. Заплюсовала и взяла в КК.
Спасибо
Моя мама делала такое варенье, очень вкусное
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки