Relish - это соус, в котором ягоды, фрукты или овощи измельчены не до состояния пюре, а более грубо. У нас ближайший аналог этого блюда - аджика. Конечно не та, абхазская, а конкретно, российская, когда пропускают через мясорубку и трут на тёрке помидоры, кабачки да морковку. Только relish, в отличие от русской аджики, может быть и сладким. Очень важно, чтобы он имел ярко выраженный аромат. Из клюквы очень легко и быстро можно сделать замечательный relish. Чудесный ароматный соус очень хорош к сырникам, блинам, запеканкам, чизкейкам - к любой сладкой выпечке. Да и просто к чаю.
- 3 декабря 2013, 11:43
- 6356
Сырой джем релиш из клюквы
Ингредиенты для «Сырой джем релиш из клюквы»:
- Клюква (цельная замороженная) — 2 стак.
- Апельсин — 1 шт
- Сахар (количество сахара можно увеличить) — 3/4 стак.
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2872 ккал |
белки
3.6 г |
жиры
0.4 г |
углеводы
718.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.6 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 0 г |
углеводы 58 г |
Рецепт «Сырой джем релиш из клюквы»:
-
Клюкву перебираем, моем, размораживаем.
Апельсин моем и заливаем кипятком на несколько минут (для удаления "химии"). -
При помощи тёрки снимаем цедру с апельсина. Именно она придает цитрусовый аромат клюкве.
-
Далее выжимаем сок (с мякотью) из половины апельсины.
-
Закладываем в блендер клюкву и включаем его импульсами несколько раз. Нужно лишь раздробить ягоды, не превращая их в пюре. Добавляем сахар, цедру и сок апельсина. Ещё несколько импульсов - и relish готов.
P.p.s. хранить не более одной недели
Комментарии и отзывы
29 июня 2016 года Макара #
29 июня 2016 года mike_sv # (автор рецепта)
9 декабря 2013 года terry-68 #
получился!И готовится быстро!
9 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года viktusia #
6 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года tomi_tn #
5 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
6 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Татника #
5 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Татника #
5 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Юля Кузнецова #
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года kritikessa #
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года kritikessa #
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
2 - приправа, соус, гарнир; закуска; 3 - ... и ещё ряд значений.
4 декабря 2013 года kritikessa #
4 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года kritikessa #
Пошла доставать клюкву из морозилки. Заплюсовала и взяла в КК.
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года lo_lola #
3 декабря 2013 года mike_sv # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: