Пикантный салатик из щучьего фарша, помидоров черри и сыра Моцарелла. Уверена, станет приятным сюрпризом для ваших гостей в Новогоднюю ночь.
- 3 декабря 2013, 15:03
- 2678
Тёплый салат "По-щучьему велению"
Ингредиенты для «Тёплый салат "По-щучьему велению"»:
- Фарш рыбный (щучий) — 200 г
- Лук красный — 0.5 шт
- Помидоры черри — 10 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
- Сыр мягкий (Моцарелла) — 50 г
- Горчица (для соуса) — 10 г
- Масло оливковое (для соуса) — 50 мл
- Лимон (для соуса) — 0.5 шт
- Сливки (для соуса 20-30%) — 30 мл
- Икра красная (для украшения) — 30 г
- Базилик (сушеный) — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1688.2 ккал |
белки
104.8 г |
жиры
128.5 г |
углеводы
26.3 г |
Порции | |||
ккал 844.1 ккал |
белки 52.4 г |
жиры 64.3 г |
углеводы 13.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.8 ккал |
белки 10 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Тёплый салат "По-щучьему велению"»:
-
Приготовим необходимые ингредиенты
-
Щучий фарш солим, перчим, добавляем яичный белок. Формуем колбаски и обжариваем на оливковом масле с четырех сторон.
-
Лист салата рвем на средние кусочки, выкладываем на салатную тарелку в форме кольца.
-
Помидоры режем на дольки, лук полукольцами, яйца на четвертинки. Выкладываем на тарелку. Посередине устанавливаем столбики из щучьих колбасок.
Выкладываем сыр Моцарелла.
Дольки яиц кладем в уголки тарелки и наполняем красной икрой. -
Готовим соус: в шейкере или при помощи блендера смешиваем оливковое масло, сок лимона, горчицу и сливки. Выливаем полученную смесь на колбаски. Посыпаем сушеным базиликом. Пусть эта Щука в Новогоднюю ночь исполнит все ваши желания!!!
С наступающим Новым годом!!!
Комментарии и отзывы
3 декабря 2013 года skyfuntik #
3 декабря 2013 года Eva Grimm #
3 декабря 2013 года liliana_777 #
3 декабря 2013 года madamX #
3 декабря 2013 года laraa #
3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pochemychka #
3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года pochemychka #
3 декабря 2013 года svetlanchik8 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: