Простой и сытный рецепт, который можно подавать как закуску или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
- 3 декабря 2013, 15:42
- 2157
Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
Ингредиенты для «Рисовые пирожки с чечевицей и креветками»:
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Мука рисовая — 100 г
- Чечевица (черная, зеленая и желтая) — 100 г
- Креветки — 50 г
- Сыр копченый (чеддер) — 30 г
- Кинза — 10 г
- Масло оливковое — 100 мл
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2238.5 ккал |
белки
57.3 г |
жиры
120.1 г |
углеводы
241 г |
Порции | |||
ккал 223.9 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 12 г |
углеводы 24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 392.7 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 21.1 г |
углеводы 42.3 г |
Рецепт «Рисовые пирожки с чечевицей и креветками»:
-
Для начала приготовим тесто. К моей радости в нем нет дрожжей :)
Соединим пшеничную и рисовую муку. -
Добавим 1 ст. ложку оливкового масла.
-
Постепенно вливайте теплую воду (5-6 ст. ложек)
-
Замешивайте тесто при помощи миксера или руками, пока оно не станет однородным и гладким. Положите его в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Пока тесто отдыхает, мы приготовим начинку.
Я использовала 3 вида чечевицы - черная и зеленая (они сохраняют свою форму при варке) и желтая, она разваривается и соединяет чечевицу вместе. Всю чечевицу промыть, выложить в кастрюлю и залить водой 1:2, варить 15 минут. -
Приготовим начинку: соединим чечевицу, размороженные очищенные креветки, выдержанный чеддер (если планируете готовить пироги в пост, то сыр не кладите), 2 зубчика чеснока и кинзу.
-
Раскатайте тесто, вырежьте круг, на одно половину выкладывайте начинку и закрывайте другой половиной.
-
В сковороде или воке разогрейте оливковое масло, выкладывайте пироги и обжаривайте с обеих сторон до образования золотистой корочки.
-
Переложите пироги на полотенце, чтобы ушло лишнее масло.
-
Вот все и готово.
Прекрасный вариант соуса - сметана и соевый соус.
Комментарии и отзывы
9 марта 2017 года lila piskaridze #
6 декабря 2013 года tomi_tn #
4 декабря 2013 года irina_vip #
4 декабря 2013 года LaCostena # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года barska #
3 декабря 2013 года mariana82 #
3 декабря 2013 года pupsik27 #
3 декабря 2013 года skyfuntik #
3 декабря 2013 года Reginaa #
3 декабря 2013 года Айголек #
3 декабря 2013 года Navely #
3 декабря 2013 года liliana_777 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: