• 3 декабря 2013, 15:54
  • 1896

Куриные котлеты

Рецепт: Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как ни крути, все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые, известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1796.6 ккал
белки
178.4 г
жиры
104.8 г
углеводы
26.1 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
14.4 г
жиры
8.5 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриные котлеты»:

Для соуса:
Томатный соус 200 мл. (рецепт youtu.be/BqS5aP6es0M)
Лук репчатый (большой) 1 шт.
Морковь (большая) 1 шт.
Масло растительное для жарки.
Соль по вкусу.

Печень, сердце мелко порезать. Филе и сало порезать крупными кусками и пропустить через мясорубку.
Порезать мелко лук и перец, отправить к фаршу.
В котлетную массу вбить яйцо, добавить приправу и соль, перемешать и отбить. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.
Берем ложкой немного фарша, кладем в панировочные сухари, формируем котлету и обжариваем с обеих сторон не до готовности.
Обжаренные котлеты выкладываем в жаропрочную форму.
Готовим соус:
Лук порезать соломкой, морковь натереть на крупной терке и обжариваем на масле по очереди лук, а затем морковь. Залить соусом, посолить по вкусу, перемешать и тушить на маленьком огне 1 минут.
Выложить соус на котлеты, на дно налить немного кипяченой воды, около 3 мм. Накрыть фольгой.
Поставить запекаться в разогретую духовку до 200 градусов, на 20 минут.
Готовые котлеты подавать с гарниром.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные котлеты
Рецепт: Куриные котлеты

Запеченные куриные котлеты под овощной шапкой и пропитанные томатным соусом. Вроде бы банальное, простое блюдо, всем известное «котлеты». Как ни крути, все равно они все разные у каждого кулинара. Также вкус котлет зависит от подачи, как феерично вы сможете это сделать. Вроде бы все ингредиенты простые, известные, видим часто на прилавке. Так вот в свое блюдо я добавила немного печени, сердечек и перчика. Фарш желательно остудить в холодильнике, для густоты массы, так лучше сформировать шарик. Подавать готовые котлеты можно с вареной цветной капустой на пару или как любят наши мужчины с картофельным пюре, так будет питательнее. Можно посыпать семенами кунжута, вроде мелочь, а смотрится красиво. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты для «Куриные котлеты»:

Комментарии и отзывы

Вкусненько!
Да очень , мужу сильно понравились
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки