Дичь на столе - это всегда праздник. А если муж охотник, устраивать праздник можно часто. В этот раз я готовила копылуху (это самка глухаря), но так же я запекаю и самого глухаря, и тетерева. К этому рецепту пришла не сразу, но теперь он мой фирменный.
- 3 декабря 2013, 20:25
- 3776
Птица "Лесная сказка"
Ингредиенты для «Птица "Лесная сказка"»:
- Дичь (подойдёт любая лесная птица: глухарь, копылуха, тетерев) — 1 шт
- Яблоко (мне нравятся послаще) — 2 шт
- Лимон (понадобится цедра половины лимона) — 1 шт
- Брусника (можно мороженую)
- Сало (небольшие полоски свежего свиного сала)
- Специи (можно готовый набор "Для курицы". И обязательно семена горчицы, сушёную можжевеловую ягоду, соль, перец)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
174.4 ккал |
белки
2.7 г |
жиры
1.5 г |
углеводы
35.9 г |
Порции | |||
ккал 43.6 ккал |
белки 0.7 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 37.1 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 7.6 г |
Рецепт «Птица "Лесная сказка"»:
-
Птицу ощипать и опалить. Ну, это мужская работа.
-
Выпотрошить, срезать пахучую железу на гузке и очистить зоб. Хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.
-
Приготовить начинку. Крупно нарезать подготовленные и промытые потрошка и яблоки. Добавить цедру лимона, семена горчицы, бруснику, можжевеловые ягоды, специи, соль, перец.
-
Натереть птицу специями, солью, перцем. Наполнить начинкой и дополнительно посыпать брусникой.
-
Уложить сверху полоски свиного сала. Это придаст птице сочность при запекании.
-
Завернуть в несколько слоёв фольги и уложить в форму.
Запекать в духовке при средней температуре часа 3. -
Теперь можно пировать!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2015 года Сирень-2015 #
8 ноября 2015 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года Сирень-2015 #
5 декабря 2013 года kritikessa #
8 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
8 декабря 2013 года kritikessa #
8 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
29 декабря 2020 года Елена новошахтинск #
30 декабря 2020 года kritikessa #
4 декабря 2013 года KaterinaMih #
5 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
5 декабря 2013 года KaterinaMih #
5 декабря 2013 года KaterinaMih #
4 декабря 2013 года Lisha10 #
4 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
4 декабря 2013 года Lisha10 #
3 декабря 2013 года nyura_vip #
Рецепт забрала
А Вы в конце приготовления не открываете фольгу, что бы корочка была румяная?!
4 декабря 2013 года Лукерья-2 # (автор рецепта)
3 декабря 2013 года Marioka82 #
3 декабря 2013 года vorobyshek #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: